Замена окон

С эстетической и практической стороны замена окон в квартире с деревянных на пластиковые – логичное и верное решение. Комната станет комфортнее и уютнее, а расходы на теплоснабжение сократятся до 30%. Замене подлежат и вышедшие из строя рамы ПВХ. Их выбор определен целым рядом нюансов.

Когда требуется замена старых окон на новые

Многие владельцы откладывают замену старых оконных систем из-за отсутствия финансовых возможностей и времени на сопутствующий ремонт. Однако, есть причины, требующие незамедлительного вызова мастера:

  • Использование устаревших деревянных конструкций. Со временем они теряют привлекательный вид, трескаются, расслаиваются, могут начать гнить. На реставрацию уйдет много времени, сил и средств. Более того, старые деревянные окна функционально ограничены в отличие от современных пластиковых аналогов. Их фурнитура не регулируется, а ведь это важная часть оконной конструкции. Новые еще можно какое-то время эксплуатировать, но вскоре придется заменить окна на более современные.
  • Увеличение коммунальных расходов. Рост цен на услуги ЖКХ заставляет владельцев квартир задуматься о повышении энергоэффективности. Установка качественных пластиковых окон позволит экономить на отоплении квартиры до 30%. Хотите обеспечить комфортный микроклимат зимой и снизить платежи за отопление? Тогда срочно оставляйте заявку на замер!
  • Дешевые окна в новостройках. Обычно для ввода новых ЖК в эксплуатацию строительные компании используют бюджетные оконные системы. Качество их сборки и функционал оставляет желать лучшего. Как правило, это тонкие профили ПВХ (58-62 мм) с минимальным, не надежным армированием. Если вам досталась квартира с таким остеклением, замена пластиковых окон неминуема.

Важно обращать внимание и на качество установки пластиковых окон. Недобросовестные строители предпочитают не соблюдать нормативы и правила, стремясь как можно быстрее закрыть проемы и сдать объект. Таким отношением можно свести на нет все достоинства окон ПВХ.

Порядок замены пластиковых окон

Процесс замены пластиковых окон выглядит следующим образом:

  • Подготовка. В жилой комнате снимают шторы, отодвигают от окон мебель и накрывают ее от пыли, сворачивают ковры. Пол застилают пленкой.
  • Демонтаж старых рам. Он начинается со снятия открывающихся створок, стекол или стеклопакетов. Затем отбивается штукатурка с откосов. Гипсокартон и пластиковые панели снимают шуруповертом. Затем демонтируют подоконник и только потом оконную раму. Если конструкция зафиксирована анкерными пластинами либо саморезами, достаточно их выкрутить (можно сорвать гвоздодером).
  • Монтаж нового окна ПВХ. Заранее освобожденный оконный проем очищают от строительного мусора. С новых окон снимают створки и стеклопакеты. Далее, в проем устанавливается рама - строго по уровню, что избежать провисаний створок и разгерметизации окна в будущем. Для ее фиксации используют анкерные болты и пластины. Наружный отлив фиксируется саморезами и монтажной пеной. Далее навешивают створки, вставляют стеклопакеты, закрепляют подоконник и регулируют фурнитуру. Монтажные швы заполняют пеной. Современные стандарты требуют обязательного использования монтажных лен с паро- и гидроизоляционным эффектом. Завершающий этап монтажа – груз на подоконник. Далее останется только отделать откосы.

Но замена пластиковых окон в квартире требуется не всегда. Есть повреждения, которые можно устранить без полного обновления всей комплектации.

Когда не нужно менять окна ПВХ на новые:

  • Трещины и/или сколы на стекле. В этом случае меняется только стеклопакет.
  • Узкие, холодные стеклопакеты. Обычный однокамерный вариант легко можно заменить на энергосберегающий или двухкамерный без переустановки рамы.
  • Продувание и промерзание. В этом случае достаточно поменять уплотнитель и качественно отрегулировать фурнитуру.

Критерии выбора оконных систем

Изначальный тщательный выбор окон ПВХ позволит избежать их скорой замены. Особое внимание стоит обратить на следующие критерии.

  • прочный 5- или 6-камерный сертифицированный профиль, с надежным армированием;
  • европейская многофункциональная фурнитура;
  • двухкамерные или однокамерные энергосберегающие стеклопакеты;
  • каучуковые или силиконовые уплотнители.

Факторы стоимости пластикового окна

На стоимость окон влияют следующие факторы:

  • габариты конструкции;
  • форма окна;
  • марка профиля и фурнитуры;
  • тип конструкции (глухая или поворотно-откидная);
  • количество открывающихся створок;
  • конструкция стеклопакета;
  • декор: ламинация профиля, тонировка стекла, шпросы, расстекловка и т.д.

Меняя старые окна ПВХ на новые рекомендуем учесть все прежние ошибки и разместить заказ в надежной, проверенной компании. Оставьте заявку на сайте – мы оценим стоимость замены окон, а возможно просто ремонта.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про замену окон
Можно ли при замене деревянных окон на ПВХ расширить проемы?+

Возможность расширения проема при замене окон сможет оценить только замерщик. Учтите, что в многоквартирном доме могут действовать строгие ограничения по оформлению фасада. Если препятствий нет, то новые окна заказываются с учетом новых размеров. Расширение проема выполняется после демонтажа старых конструкций. Его производит либо сам заказчик, либо наши специалисты за дополнительную плату.

Можно ли через вас продать демонтированные окна?+

Можно, если их замена не вызвана претензиями к качеству, и они демонтированы без повреждений. Нередки случаи, когда заказчики хотят поменять новые окна в Киеве. Это может быть связано с их дизайном, неуверенностью в бренде, желанием установить более современные и дорогие конструкции. В этом случае замена пластикового окна возможна с выкупом старого и последующей его продажей.

Стоит ли менять все окна в квартире, если претензии только к одному?+

Окна ПВХ изготавливаются под заказ. Если вас не устраивает одно из окон в квартире, то его и стоит перезаказать. При этом можно выбрать как ту же самую профильную систему и комплектацию, так и совершенно другую. Визуальная разница будет заметна только если новое окно расположено рядом с прежними.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев