Внутренняя отделка балконов

Сегодня отделка балкона внутри является обязательным процессом после остекления соответствующей площади квартиры. Это позволит превратить данную часть квартиры в полноценное жилое и рабочее помещение. Выполнить задачу можно со многими материалами, которые отличаются между собой по долговечности и способности сопротивляться внешним воздействиям. Допускается самостоятельное выполнение задачи, как и привлечение профессионалов – они недорого сделают все, что требуется для обеспечения комфорта. Капитальный ремонт балконов предусматривает следующие задачи:

  • обшивка стен, потолка;
  • монтаж материалов для утепления;
  • настил пола.

Благодаря этому будет выполнена не только задача по превращению балкона или лоджии в полноценную комнату, но и обеспечится максимальная защита от резких перепадов температур, а также шума. Внутренняя отделка балкона выполняется уже после того, как завершится внешняя обработка. Популярным вариантом для отделки является древесина, которая делится на классы (по снижению качества): A, B, C, а также «Extra» (самый дорогой и качественный среди всех возможных).

Какой материал выбрать для отделки балкона

Если ваш балкон или лоджия является прямым продолжением комнаты, рекомендуется отдать предпочтение панелям из гипсокартона. С ними можно реализовать все задумки в плане дизайна и соблюсти цветовую схему при потребности. Его достоинства:

  • низкая цена;
  • простота монтажа;
  • возможность простой замены при повреждении;
  • множество вариантов дизайна, который подойдет любому интерьеру.

Не следует забывать о том, что гипсокартон является хрупким, поэтому при присутствии маленьких детей или домашних животных можно забыть о подобной отделке. Слишком часто придется выполнять мелкий ремонт.

Можно также использовать пластиковые (ПВХ) панели, преимущества которых:

  • невосприимчивость к грибкам, плесени;
  • устойчивость к влаге;
  • выгодная стоимость;
  • простота очистки – достаточно протереть влажной салфеткой или губкой для удаления загрязнений;
  • наличие большого количества вариантов цветового оформления;
  • нет потребности в окрашивании или покрытии другими материалами для защиты.

Важная деталь для владельцев квартир с остекленным балконом: температура должна быть близкой или соответствовать той, что внутри граничащей комнаты. Пластиком балкон обшить не получится, если там холодное остекление. ПВХ будет хрупким от воздействия низких температур. Аналогично не рекомендуется использоваться пластик при сильной жаре. На балконе (лоджии) должна быть стабильная температура.

Для помещения подходит также вагонка, которая представляет собой гладкие доски, соединяемые между собой. Она доступна в нескольких вариантах. Допускается монтаж изделий из пластика, гипсокартона, а также из дерева. Древесина подойдет балкону или лоджии, как с отоплением, так и без него. Более высокая цена подобной отделки для стен (в сравнении с пластиком и гипсокартоном) объясняется тем, что материал является натуральным, отличается большей прочностью и возможностью использования в любых конфигурациях.

Для постоянной эксплуатации деревянной вагонки рекомендуется предварительная обработка поверхности антисептиками. Это исключит появление грибка и гниение конструкций. Главное – держать источники пламени и просто тепла дальше от обшитых стен. При укладке кабелей необходима дополнительная изоляция. Обшивка балкона изнутри с помощью деревянной вагонки прослужит много лет, сохраняя привлекательный внешний вид при правильном уходе. Существует и такой вариант, как евровагонка. Она обладает более сложным профилем и вентиляционными каналами. Благодаря этому срок службы заметно увеличивается.

Дополнительно могут применяться МДФ панели, обладающие преимуществами:

  • использование ламинированной поверхности;
  • идеально ровная поверхность;
  • относительно низкая стоимость.

МДФ не требуется слоя лака и других материалов для защиты от плесени, гниения или влаги. Внутренняя отделка балконов и лоджий хорошо сочетается со шкафами и тумбами, если владельцу они требуются в данной части жилплощади. Дополнительно панели указанного типа сохраняют тепло, уменьшают уровень шума, а также исключают лишнюю нагрузку на балконную плиту, если работы ведутся в старом доме.

Искусственный камень потребует больше времени на монтаж, но все компенсируется долговечностью (не один год и даже не десятилетие). Отсутствует риск гниения, а отделка лоджии внутри будет максимально качественной. Такой вариант обшивки подходит тем, кто не ограничен в плане бюджета.

Сколько стоит отделка балкона в Киеве

Обращайтесь к специалистам нашей компании, чтобы провести замеры и подобрать оптимальный материал. Окончательная стоимость зависит от выбранных размеров, типа и класса материала, обрабатываемой площади, необходимости утепления. Вне зависимости от покрытия наши мастера выполнят все работы в требуемые для клиента сроки. Будут согласованы все мелкие детали, касающиеся ремонта на балконе или лоджии. Гарантируется использование материалов высокого качества, сохранение привлекательного внешнего вида поверхностей в течение десятилетий. Работы выполняются не только в столице, но и в области, делая наши услуги доступнее.

Популярные вопросы про внутреннюю отделку балконов
Почему внутренняя отделка балконов должна осуществляться только после остекления?+

Качественная обшивка балкона изнутри получится только при максимальном контроле процесса. Например, попадание осадков в период ремонта может сильно навредить необработанной поверхности, снизить эффективность готового результата.

Какие материалы можно использовать, если требуется отделка балкона внутри?+

Отделка может проводиться с использованием ПВХ, МДФ панелей, а также вагонки из дерева/пластика. Дополнительно следует упомянуть евровагонку, которая отличается нестандартным профилем и наличием дополнительной вентиляции, увеличивающей общий срок службы.

Когда не следует использовать пластик для обшивки балкона или лоджии?+

В случае холодного остекления пространства лучше отказаться от пластика. Он не выдерживает резких перепадов температур в межсезонье, из-за чего будут появляться трещины. Внутренняя и внешняя отделка балконов должна проходить при полном контроле мастера, чтобы исключить снижение эффективности материалов.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев