Тонировочная плёнка для окон

Эффектно оформить фасад, придать оригинальность интерьеру и защитить его от негативного воздействия ультрафиолета поможет тонировочная пленка для окон. Это простой способ придать помещению комфортное затемнение, что очень актуально для высоток. Его интенсивность и оттенок зависит от назначения тонировки.

Какими бывают тонирующие пленки?

Пленка для тонировки окна имеет полимерную основу, на которую тонким слоем нанесено металлическое напыление. В этом качестве используется медный, алюминиевый или титановый порошок. После его затвердевания поверхность обретает зеркальный эффект и цветной оттенок. Для окон ПВХ используется несколько видов тонировки.

  • Энергосберегающие. В этом качестве используются термопленки с теплоотражающим эффектом, нанесенные на внутреннее стекло изнутри стеклопакета, то есть, «смотрит» внутрь помещения. Такое покрытие отражает тепловую волну назад в помещение, не давая ему «выйти» наружу. Принцип действия основан на том, что энергосберегающее стекло не охлаждается до низких температур зимой и не перегревается летом. Таким образом, пленка для окон ПВХ регулирует микроклимат в помещении.
    В качестве энергосберегающей используется прозрачная пленка, обработанная ионами серебра или титана. Она может иметь легкий сероватый оттенок, не оказывающий затемняющего эффекта. Ее светопропускная способность составляет не менее 95%. Использование стеклопакетов с такой тонировкой позволяет существенно экономить на отоплении зимой и на кондиционировании летом.
  • Солнцезащитные. Для защиты от чрезмерно яркого солнечного света и негативного воздействия ультрафиолета защищает пленка для затемнения окон. В отличие от энергосберегающей она наносится на наружное стекло стеклопакета и «смотрит» на улицу. Тонирующие пленки с солнцезащитным эффектом представляют собой многослойные полимерные изделия с зеркальным покрытием. Последнее создается за счет нанесения тончайшего слоя металлического порошка. Его состав напрямую зависит от назначения помещения – жилое, офисное, коммерческое, производственное и т.д. Цветовая гамма оттенков разнообразна – от классического серебряного зеркала, до любого оттенка цветового спектра.
    При выборе тонировочной пленки на окна квартиры обязательно нужно учесть процент светопоглощения и светопропускания. В знойный летний день хочется максимального затемнения, но пасмурных дней и малоэффективного осенне-зимнего солнца в Украине намного больше. Выбор в пользу максимального затемнения даст негативный эффект в пасмурные и редкие солнечные дни зимой. В каталоге на каждом образце обязательно указан процент затемнения и светопропускания. Посмотрите через него на улицу – такой же оттенок и свет будет и в вашей квартире.
  • Декоративные. Матовые цветные пленки используются для оформления торговых помещений, офисов, заведений общественного питания. Они абсолютно не прозрачные, но стильно и выгодно смотрятся на окнах и перегородках из ПВХ и алюминия. Это оригинальный и недорогой способ создать колоритный и совершенно уединенный интерьер, полностью изолированный от посторонних взглядов. Такой вариант часто используют при остеклении магазинов и кафе. Стеклопакеты с матовой, непрозрачной тонировкой - отличная основа для размещения рекламы.
  • Антивандальные. Один из наиболее востребованных вариантов для окон дома первого этажа – антивандальная пленка. Она рассчитана на противоударную нагрузку до 18 кг/см и  дает следующий эффект: металлический шарик, брошенный в окно с антивандальным покрытием с расстояния 1,5 м не оставляет следов на поверхности стекла. При более мощном воздействии последнее не рассыпается на осколки. Оно может треснуть, но не высыпаться, что гарантирует безопасность людей внутри и снаружи. Кроме того, противоударная пленка обладает огнеупорными свойствами – защищенное ею стекло выдерживает 8 минут воздействия температуры до 7 000 С.

Прежде, чем купить тонировочную пленку для окон, оцените все «за» и «против» ее использования. Внешне стильное оформление может существенно ухудшить освещенность помещения и, наоборот, от фактически прозрачного стекла с энергосберегающими и/или противоударными свойствами может оказаться намного больше.

Как наносят тонирующие пленки?

Существует два способа нанести тонирующую пленку на стекло.

  • На готовое окно. Это можно сделать до или после установки окна в любой момент. Делается это вручную при помощи специального валика, с помощью которого пленка раскатывается по поверхности стеклопакета. Она наклеивается на внутреннее или наружное стекло в зависимости от нужного эффекта.
    У такого способа есть ряд недостатков. Поскольку тонируется уже готовое изделие, то возможности качественно защитить края пленки от задирания нет. Если это делается до установки окна, то тонировка наносится на стеклопакет, который впоследствии закрепляется штапиками с уплотнителям. Такой способ избавит от неприглядных растрепавшихся со временем краев пленки, но не защит от царапин. Ее нанесение на уже установленное окно требует большой ювелирности: идеальной подрезки краев, правильного расположения на стекле и идеального выравнивания. Поскольку под штапик пленка не заходит, ее края остаются открытыми и подвержены механическим воздействиям. Это самый недолговечный вариант.
  • На стекло при сборке стеклопакета. Это делается в производственных условиях со строгим соблюдением технологии. Пленка наносится на одно из стекол, предназначенных для сборки стеклопакета. В этом случае тонировка оказывается внутри него и не подвержена механическим воздействиям – отслаивание, задирание краев и прочие дефекты исключены.

Способ нанесения и тип тонировочной пленки для окон отражается на их цене. Купить обычные окна и самостоятельно их тонировать дешевле, но эффект и долговечность такой обработки не сравним с заводским вариантом.

Предлагаем широкий выбор тонировки для окон из ПВХ и алюминия. Добавить тонировку к заказу можно при его оформлении. Оставьте заявку на замер – наш мастер на месте посоветует какая тонировка подойдет в вашем случае.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Популярные вопросы про тонировочную плёнку для окон
Зачем используется тонировочная плёнка для окон внутри жилых помещений и на балконах квартир?+

Пленка для тонировки используется с целью затемнения, а также блокировки ультрафиолетового излучения, из-за которого мебель и другие предметы теряют свой цвет.

Какие разновидности тонировочной пленки могут использоваться в квартире?+

Покупателям доступна солнцезащитная, противоударная, декоративная, архитектурная и зеркальная пленка. Они отличаются функционалом, уровнем прозрачности, цветом.

Что нужно учесть при поклейке тонировочной пленки на ПВХ окнах?+

Обязательно соблюдение температуры в пределах +5-40 градусов, также нужно убрать всю пыль с поверхности стекла перед поклейкой. Уровень влажности нужно поддерживать в границах 20-80%. Только так можно добиться наилучшей реакции для стекла и пленки.

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев