Стекло Триплекс

Рынок пластиковых окон представлен широким выбором самых разнообразных по цене и качеству окон. Трехкамерные окна, как усиленная конструкция обычного пластикового окна, существует в продаже давно, но в последнее время трехслойные окна пользуются повышенным спросом. Такая стеклоконструкция толще и массивнее, имеет повышенный уровень шумоизоляции и хороший энергосберегающий эффект. Несмотря на свои положительные характеристики, 3х камерные стеклопакеты могут иметь ограничения в применении. Поэтому важно хорошо изучить свойства трехкамерного окна и практичность его применения.

Описание трехкамерного окна

Трехкамерное окно представляет собой оконную конструкцию со стеклопакетом, соединенных между собою специальным герметическим материалом. Металлопластиковые окна трехкамерные состоят из стеклопакета, в который входят несколько стеклянных рам, пространство между стеклами заполняется воздушным или газовым составом. Стеклопакет 3х камерный состоит из четырех рамок из стекла и воздушных камер имеет три. В народе часто путают трехкамерное стекло с трехкамерным профилем, здесь нужно иметь четкое представление об отличиях. Трехкамерный стеклопакет имеет четыре стекла и три воздушные камеры между стеклами, а трехкамерный профиль – это соединение трех уровней профиля в одной конструкции, в которой и размещается сам стеклопакет. Разобравшись с понятием трехкамерного окна, запомнить нужно следующее:

  • трехкамерный стеклопакет представляет собой стеклянное изделие из четырех стекол и трех воздушных камер, разделяющих их;
  • трехкамерное окно представляет собой основную конструкцию из трех уровней, в которой и размещается стеклопакет;
  • трехкамерный стеклопакет может размещаться в трехкамерном окне (профиле), тогда оба элемента будут иметь по три камеры.

Выбирая окна пластиковые трехкамерные нужно убедиться в их рациональности и ознакомиться с техническими характеристиками, поскольку такие окна отличаются от двухкамерных и однокамерных окон способом установки, методом сборки конструкции, уходом за конструкцией.

Характеристики трехкамерного окна

Трехкамерное окно имеет компактный вид и визуально выявить камерность стеклопакета или профиля невозможно. Но стеклопакет 3 стекла в разобранном состоянии демонстрирует конструкцию из четырех внутренних стекол, разграниченных распределительными рамками, в интервалах которых находится воздух. Внутренние стекла могут быть разной толщины, в основном используются стекла от 4 мм и толще. Пространство между стеклами должно составлять не меньше чем 6 мм. Таким образом, толщина окна пвх с тремя камерами, может составлять от 36 мм и больше. Поскольку стеклопакет устанавливается в профиль, допускается определенная монтажная ширина стекла, которую выдержит фурнитура. Стеклопакет более 36 мм хорошо устанавливается в профиль rehau, КВЕ или селект. Трехкамерное стекло снаружи покрыто герметическим веществом, позволяющим крепко держать сцепку с конструкцией и не пропускать внутрь воздух и влагу. Трехкамерные окна предоставляют возможность использовать разный вариант стекол по их основным характеристикам:

  • установить все стекла разной толщины;
  • установить непробиваемые стекла с внешней стороны окна;
  • использовать ультратонкие стекла.

Трехкамерные стеклопакеты имеют солидный вес за счет массы стеклопакета, которая в совокупности с массой самой металлопластиковой конструкцией утяжеляет ее в несколько раз. Оправданно доминируя над двухкамерными окнами, трехкамерные окна часто используются в остеклении различных построек. Окнами, имеющими тройной стеклопакет, остекляют балконы и лоджии, жилье в северных регионах страны с экстремальными сезонными температурами, фасады торговых центров можно остеклить жилой дом. Трехкамерные окна известны повышенным звукоизолирующим и термостойким свойством, они в несколько раз повышают уровень сопротивления температурам за счет толщины конструкции. С трехкамерными окнами помещение будет меньше освещаться лучами солнечного света, поскольку за счет количества и толщины стекол, трехкамерные окна хуже пропускают солнечный свет. Трехкамерные окна массивные, но готовая установленная оконная конструкция имеет аккуратный вид и не имеет визуальных отличий от однокамерного или двухкамерного пластикового окна. Мощность и габариты таких окон не пугают клиентов, которые создают более комфортные и безопасные условия жизни.

Ценовая политика в использовании трехкамерных окон

На трехкамерный стеклопакет цена на рынке окон выше. Это обусловлено использованием большего количества материалов, чем при изготовлении обычных металлопластиковых окон, комплектацией оконной конструкции надежной фурнитурой, дополнительным стеклом. Чем больше стекол в стеклопакете, тем выше стоимость окна. После мониторинга рыночной стоимости трехкамерных окон, стало известно, что цена на них в 40-80% превышает однокамерные или двухкамерные окна. Купить трехкамерные окна можно как в нашей стране, например в городе Киев, так и за рубежом. Главная задача в покупке трехкамерных окон – найти проверенную компанию с реальным послужным списком на рынке оконной продукции. По желанию покупателя, компания может выполнить работу по качественной установке окон, поскольку массивные конструкции трехкамерных окон требуют повышенной ответственности в ходе  установки.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про трехкамерные окна
Могут ли 3х камерные пластиковые окна в процессе эксплуатации деформировать оконный проем через свою большую массу?+

Трехкамерные металлопластиковые окна не могут деформировать оконный проем своим весом во время эксплуатации окна, поскольку они надежно крепятся к основе оконного проема в процессе установки.

На сколько трехкамерное окно пропускает меньше солнечной энергии, чем однокамерное или двухкамерное окно, и почему?+

Трехкамерное окно действительно пропускает меньше солнечного света в помещение, примерно на 10-15%. Это обусловлено тем, что в трехкамерном окне используется 3 стеклопакета, в которых солнечные лучи преломляются. Следовательно, прямой луч солнца помещение не попадает.

Из какого вида стекла изготавливаются стеклопакеты для применения в трехкамерных пвх окнах?+

Закаленное стекло используется для остекления всех металлопластиковых окон. Под заказ и по желанию клиента, в трехкамерном окне можно использовать разные  виды стекол, от тонированного, до пуленепробиваемого.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев