Стандартные пластиковые окна

Для определения стоимости окна необходимы его размеры, конфигурация и комплектация. На объекте с клиентом их согласовывает замерщик. Во время предварительной консультации в офисе или по телефону многие, не зная точных габаритов своих проемов, просят рассчитать стандартные окна. Но, какие? Мы сформировали ценовое предложение для наиболее популярных размеров и конфигураций, чтобы быстро вас сориентировать.

 

Что такое стандартное окно?

Диапазон так называемых «стандартов» очень широк. Размеры окон в частных домах и квартирах всегда индивидуальны. Многих удивляет, почему в типовых квартирах нестандартные пластиковые окна, если на вид все проемы одинаковые:

  • Тип застройки. Размеры оконных проемов зависят от особенностей проекта. У каждого свои габариты и конфигурация – сталинки, хрущевки, панельные 9-, 12- и 14-этажки, новострои последнего времени. Для каждого из них свой «стандарт».
  • Материал и толщина стен – кирпич или панели, пеноблоки или комбинированные конструкции. Самыми тонкими и холодными считаются стены панельных домов. Для них стоит выбрать окна из широкого профиля с двухкамерным стеклопакетом. Рекомендуя конкретный профиль, наш замерщик исходит из расчетной толщины стены – ее должно быть достаточно для правильного монтажа.
  • Конфигурация проема. В кирпичных домах оконный проем обязательно имеет четверть – частично выступающие по периметру наружные кирпичи, слегка перекрывающие и внешне уменьшающие проем. Они выполняют защитную функцию, защищая монтажные швы от продувания и промерзания. В проемах панельных домов четвертей нет – они ровные. В зависимости от этого проемы подразделяют на четвертные и бесчетвертные. Наличие или отсутствие четверти напрямую влияет на габариты рамы и особенности укладки пароизоляционных материалов.

Для панельных домов советского периода типовым считается двухстворчатое окно 1400 х 1400 мм, для кирпичных – 1300 х 1400 мм. В зданиях с высокими потолками более ранней застройки высота рам колеблется от 1600 до 1700 мм в среднем.

Насколько важны точные замеры проемов?

Конструкция окон ПВХ совершенно не похожа на деревянные аналоги со сдвоенными рамами, под которые 40 лет назад и ранее разрабатывались стандарты.

Дерево, несмотря на экологичность, имеет существенный недостаток – склонность к деформациям в зависимости от колебаний климата и срока эксплуатации. Со временем деревянная рама проседает, трескается, на ней появляются щели. Утепление таких окон осуществлялось дедовским способом – паклей под рамы. Она нивелировала разбухание и усыхание древесины в межсезонье. Поэтому, между стеной и рамой оставляли довольно приличный зазор – для деформационных колебаний.

У окон ПВХ такого недостатка нет. Металлопластиковая конструкция сохраняет свою геометрию в течение всего срока службы, поэтому избыточно уплотнять швы и утеплять проемы сверх того, что предусмотрено технологией, не нужно. Толщина монтажного шва редко составляет более 2,5 см. Размеры проемов для пластиковых окон нужно промерять с максимальной точностью.

Живой пример

В одной квартире проемы могут немного отличаться. Например, в жилой комнате – 1450х1470 мм, а на кухне - 1410х1430 мм. Тут имеет место человеческий фактор при строительстве и изготовлении строительных материалов.

Вроде бы разница незначительная – несколько миллиметров между окнами одной квартиры. Но, заказывать одинаковые неразумно. В панельных домах проемы выполнены без четверти, и все монтажные огрехи будут заметны снаружи (внутри их прикроют откосы). Это скажется на ширине монтажных швов – на одном проеме они будут аккуратными и узкими, а на втором – широкими с безобразно свисающей пеной. Там, где они будут шире, чем предусмотрено нормативами, гарантировано продувание и промерзание.

Предназначенные для защиты монтажных швов изоляционные материалы (ленты) имеют определенную ширину и технологию нанесения. Их правильное использование возможно только при соблюдении требований к ширине и правилам выполнения монтажных швов. В нашем примере на одном окне они лягут правильно, а на втором не будут «работать» – окажутся уже шва.

Избежать вышеописанных неприятностей поможет только точный замер проемов.

Какие ограничения нужно учесть?

Единственные ограничения, которые необходимо соблюдать, это минимальные и максимальные габариты.

Minimum:

  • глухое окно – 300х400 мм;
  • открывающаяся створка – 400х500 мм.

 Maximum:

  • Ширина створки – 1000 мм при высоте до 1500 мм.
  • Высота створки – 2200 мм при ширине до 700 мм.
  • Площадь стеклопакета 4-16-4 и 4-10-4-10-4 – до 2,1 м2.

Пропорция ширины стеклопакета к его высоте должна составлять 1:5.

Не беда, если ширина и высота окон в разных комнатах немного отличается. Наши монтажники установят их таким образом, что изнутри и снаружи они будут выглядеть одинаковыми – стандартными по конфигурации: двух- или трехстворчатыми.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев