Шумоизоляционные окна

Шум за окном является основной проблемой современности, которая тревожит жителей мегаполисов, привокзальных районов, домов вдоль трассы. Постоянное воздействие шума на слуховые рецепторы негативно влияет на общее состояние человека, снижает работоспособность, концентрацию внимания, вызывает синдром хронической усталости. Шумоизоляционные окна созданы для защиты помещения от попадания шума с улицы и способны решить проблему современности раз и навсегда. Достаточно установить окна с шумоизоляционным эффектом и вопрос уличного шума утратит актуальность. Но для положительного решения волнующего вопроса, нужно знать важные моменты о звукоизолирующих окнах.

Шумоизоляционные окна как современное ноу-хау

С проблемой уличного шума долгое время боролись жители шумных районов населенных пунктов разными способами: использовали шумопоглощающие шторы, уплотняли окна с помощью пленки, отказывались от проветривания помещений. Но как только на рынке оконной продукции появились звукоизоляционные окна, проблема звукоизоляции помещений была решена. Помещением, в котором установлены окна с повышенной звукоизоляцией, можно пользоваться не только в частных целях. Часто такие окна используются в студиях звукозаписи, в концертных залах, в домах культуры и творчества. Звукоизоляционные окна незаменимы в частном секторе и в шумных районах города.

На звукоизоляционные свойства окна влияют следующие факторы:

  • плотность оконной конструкции;
  • количество камер стеклопакета;
  • толщина стекол в стеклопакете;
  • способ монтажа;
  • наличие звукоизоляционного наполнителя внутри оконного профиля;
  • наличие газа между стеклами;
  • герметичность фурнитуры.

Каждый фактор по отдельности не оказывает звукопоглощающий эффект в помещении, только комплексное оснащение оконной конструкции может обеспечить полную звукоизоляцию жилого пространства. Об этом важно помнить, выбирая оконную продукцию на современных торговых площадках.

Роль стеклопакета в шумоизоляции помещения

Звукоизоляция окон напрямую зависит от качества стеклопакета и технических характеристик каждого стекла, которое находится в нем. Используя утолщенное стекло можно снизить уровень проникновения звука в помещение. Именно такие стекла и используются для окон с шумоизоляцией. Могут использоваться стекла разной толщиной в одном стеклопакете, для создания звукоизоляционных барьеров. Чем больше камер имеет окно, тем выше звукоизоляция, поэтому окна со звукоизоляцией бывают одно, двух, трех и даже четырех камерные. Чтобы стеклопакеты с шумоизоляцией имели еще большую сопротивляемость звуку, камеры стеклопакета оснащают триплекс стеклом. Это стекло уплотнено специальной ударостойкой и звукоотражающей пленкой, которая позволяет дополнительно усилить звукоизоляционный эффект. Окна с триплекс стеклом на класс выше в сопротивляемости шуму, чем окна с закаленным стеклом. Пространство между камерами в стеклопакете заполняют инертными газами, такими как аргон или криптон, выступающими дополнительным барьером для преодоления звука. С помощью дополнительных параметров стекол можно добиться следующих результатов:

  • повысить звуконепроницаемость оконной конструкции от 20 до 40 децибел;
  • нейтрализовать проникновение в помещение резких и высокочастотных звуков, таких как автомобильная сирена, крики;
  • повысить термомодернизацию помещения.

Пластиковые окна с повышенной звукоизоляцией заполняют шумопоглощающими материалами внутри металлопластикового профиля, так как профиль имеет пространство внутри, которое обладает высокой проводимостью звука. Дополнительная звукоизоляция металлопластикового профиля выполняется с помощью заполнения пустого пространства войлоком или стекловатой различной толщиной. Выбор материала и толщина наполнителя должна соответствовать площади полого пространства, но не должна быть тоньше чем 2-4 мм. Такой метод позволяет не только повысить звукоизоляцию в помещении, но и в несколько раз улучшить термостойкость окна.

Как обеспечить максимальную шумоизоляцию окна?

Звуконепроницаемые окна, как и любая вещь или предмет обихода, поддаются износу. Со временем уровень шума в доме становится выше даже при использовании звуконепроницаемых окон. Это обусловлено качеством используемого материала и уходом за оконной конструкцией. Окна с максимальной шумоизоляцией не требуют специального ухода, они нуждаются в своевременном обслуживании и поддержании рабочего состояния. Чтобы окна пвх шумоизоляция сохранялась дольше, необходимо придерживаться основных правил эксплуатации окон со звукоизоляцией:

  • проверять исправность фурнитуры и замка;
  • следить за целостностью монтажного шва оконной рамы;
  • своевременно совершать замену уплотнителя.

Чтобы в помещении звукоизоляция была лучше, шумоизоляционным материалом обшивают оконные откосы. Это хороший способ благоустройства жилища, создания полной изоляции в помещении.

Доступность окон с шумоизоляцией

Те люди, которые испытывали в своей жизни шум с улицы, будут готовы купить окна по любой стоимости. Окна с повышенным комфортом, к которым относят и звукоизоляционные окна, отличаются своей ценой. Цена на окна с шумоизоляционным эффектом более выше, чем на обычные окна на 20-30%. Это обусловлено наличием дополнительных материалов в составе стекла и оконной конструкции, которые использует производитель для повышения уровня стойкости окна к шуму. Поскольку в производстве данной оконной продукции используются сверхпрочные и качественные комплектующие материалы, в  стоимость оконной продукции входят и затраты на них.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про шумоизоляционные окна
Сколько килограммов весят шумоизоляционные окна и могут ли из-за их массы сломаться навесы и фурнитура окна в процессе эксплуатации?+

Пвх окна с шумоизоляцией стандартного размера имеют приблизительный вес до 55 килограммов. К ним изготовляются сверхпрочные навесы и фурнитура, которые исключают возможность поломки, кроме отдельных случаев, например случаев вандализма.

Стоит ли устанавливать звукоизоляционные окна на первом и втором этаже частного дома, если проживаешь за чертой города?+

Пластиковые окна с повышенной шумоизоляцией можно устанавливать как на первом, так и на втором этаже частного дома. Это обеспечит звукоизоляцию от звуков природы, мимо проезжающих машин и от соседей, которые периодически проводят праздники.

Как добиться того, чтобы стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией сохраняли свои звукоизоляционные свойства длительное время, даже после окончания гарантийного срока?+

Для того, чтобы окна длительное время сохраняли звукоизоляционный эффект, необходимо придерживаться основных правил эксплуатации. Для этого нужно проверять исправность фурнитуры и монтажного шва, своевременно производить замену уплотнителей.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев