Штукатурка откосов

Штукатурка оконных откосов обязательное действие после установки новых окон, которое требует внимательного подхода, поскольку оконные откосы в помещении всегда пребывают в центре внимания. Как бы аккуратно не смотрелась отделка из гипсокартона на оконном откосе, оштукатуривание откосов позволяет придать помещению дополнительный уют. Для этого необходимо использовать качественные строительные материалы и выполнять работу в определенной последовательности, тогда результат работы превзойдет все ожидания. Штукатурка откосов цена зависит от вида и объема выполняемых работ и предусматривает издержки за материал, оказанные услуги, качество материалов.

Виды материалов для штукатурки оконных откосов

Штукатурка оконных откосов выполняется с использованием раствора вяжущего вещества, которое заполняет все неровности поверхности, блокирует попадание пыли и влаги внутрь помещения, выполняет функцию термобарьера. Штукатурка внутренних откосов должна обладать базовыми защитными свойствами, а штукатурка наружных откосов должна иметь дополнительные защитные свойства. В выборе материала для штукатурки оконных откосов необходимо учитывать состояние повреждения площади откоса, глубину площади оштукатуривания и материал из которого состоит откос. Материалы для штукатурки оконных откосов внутри и снаружи помещения могут быть разными, поскольку каждый материал по своему проявляет себя под воздействием внешних факторов: температуры, влажности, механизмы воздействия. Для отделки откосов окон используют разные виды материалов:

  • цемент;
  • гипс;
  • известь;
  • готовые смеси для штукатурки.

Штукатурка на основе цемента используется с одновременным добавлением в основу песка и клея. Песок используют, как правило, с мелкой текстурой, для лучшего эффекта сцепки с цементом. Лучше всего подходит кварцевый речной песок. В качестве клея подходит обычный ПВА или латексный клей. Застынет смесь для штукатурки откосов окон и дверей в течение суток. Гипсовая штукатурка удобна своим свойством к быстрому застыванию, уже через 15 минут поверхность откоса или дверной проем будут готовы к дальнейшему этапу благоустройства. Через быстрое застывание гипсового раствора, можно прибегнуть к добавлению к основному составу столярного клея, тогда время на эксплуатацию раствора увеличивается. Касательно извести как материала для штукатурки откосов окон – это самый доступный и быстрый вариант в реконструкции и облагораживании откосов. Известь используется исключительно гашеная, поскольку обладает хорошим свойством сцепки с поверхностью. Практичностью в использовании отличаются готовые магазинные смеси для штукатурки оконных откосов, которые имеют различный состав и доступные к покупке в любом строительном магазине. Материалом часто пользуются как средством для штукатурки оконных и дверных откосов.

Этапы подготовительных работ

Штукатурка откосов окон требует основательной подготовительной работы, и речь идет не о закупке необходимых для работы материалов, а о правильной подготовке поверхности для дальнейшего облагораживания. Так как разная поверхность по своему принимает тот или иной материал, важна правильная обработка поверхности. После выбора материала для работы и определения зоны действий, необходимо учесть следующие обстоятельства:

  • материал оконного проема;
  • глубину участка обрабатываемой поверхности;
  • длину рабочего участка;
  • целевое назначение оконного проема в помещении.

К подготовке поверхности для отделки следует отнестись с огромной ответственность, так как именно от этого этапа работы зависит срок служения штукатурки в дальнейшем. Поверхность оконных откосов в обязательном порядке очищается от излишков строительного мусора, который может образоваться в процессе монтажа окна. Площадь оконного откоса выравнивается перфоратором, щеткой или пилой для точной визуализации углов. Зачищаются слой поверхности с помощью щетки или наждачного листа, используя строительный уровень для визуализации необходимой толщины штукатурки. По окончанию подготовки рабочей площади нужно выполнить обработку антигрибковой, обезжиривающей, антисептической грунтовочной жидкостью. Когда подготовительные работы выполнены, можно приступать к процессу штукатурки откосов.

Цена штукатурки откосов на окнах

Стоимость штукатурки откосов полностью зависит от материалов, которые используется в процессе работы. Бюджетным вариантом материала, используемого в области штукатурки откосов, является известь. Цена извести на рынке демократичная, эффект от материала наблюдается положительный. Хорошие результаты в области строительных и облагораживающих работ имеет цемент. Материал доступен к приобретению в любом количестве, имеет положительные характеристики в области сноса. Цена на материал зависит от плотности консистенции. Гипс, который необходимо обязательно соединять с клеем, имеет среднюю цену на рынке продукции. В оштукатуривании откосов цена колеблется с учетом следующих показателей:

  • объема необходимого материала;
  • рыночной стоимости строительных материалов;
  • качества использованных строительных материалов;
  • самостоятельного или профессионального выполнения работ;
  • эргономичности использования строительных материалов.

Штукатурка откосов пластиковых окон по своей стоимости зависит от многих факторов и позволяет выбрать индивидуальный по цене и качеству вариант откосов окон, дверных проемов и прочих конструкций помещений.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про штукатурку откосов
Сколько времени занимает оштукатуривание наружных откосов от начала до полной готовности поверхности для покраски?+

Штукатурка наружных откосов окон по продолжительности зависит от используемого материала и от площади рабочей поверхности. Штукатурка оконных откосов в среднем занимает сутки. На следующий день после оштукатуривания уже можно приступать к дальнейшему облагораживанию поверхности. 

Какая штукатурка откосов окон лучше всего подходит для внутренней отделки и держится крепче остальных видов штукатурки?+

Для внутренней отделки откосов окон лучше всего подходит гипсовая штукатурка. Она быстро сохнет, идеально ложится на поверхность, не требует дополнительной зачистки. Но гипсовая штукатурка не подходит для помещений с повышенной влажностью, поскольку гипс поддается воздействию воды.

Сколько будет стоить штукатурка откосов пластиковых окон с учетом наружных и внутренних отделочных работ под покраску?+

Цена штукатурки оконных откосов будет состоять из затратной стоимости на используемые материалы для штукатурки, затрат на инструменты для выполнения работ и оплаты за выполнения работ, если работы выполняются мастерами.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев