Рулонные шторы закрытого типа

В интерьере современной квартиры все чаще можно увидеть рулонные шторы закрытого типа, которые устанавливаются поверх окна. Конструкция подходит не только для жилого помещения, но и для офисов, административных зданий, детских садов, школ. Механика, используемая в системах с рулонными шторами, позволяет регулировать количество света, пропускаемого внутрь помещения. Защитный короб или кассета позволяют защитить шторы от множества факторов и продлить тем самым эксплуатацию. В отличие от классических штор, рулонный вариант изделий может затемнить комнату полностью (в зависимости от типа полотна).

В отличие от ролет открытого типа, система с закрытым полотном имеет специальную кассету, где и прячутся шторы в случае наматывания. К тому же подобная система дополнена направляющими, фиксирующими края ролеты на оконном проеме. Нижняя часть полотна дополнена утяжеляющей планкой, расправляющей шторы по ширине. Также планка обеспечивает привлекательный внешний вид роллет и удерживает все на одном уровне, позволяя регулировать степень заполнения комнаты светом. На первых этажах зданий подобные шторы защитят от лишних взглядов из улицы, если жилище находится прямо у пешеходной дорожки.

Подвиды рулонных штор и способ выбора

Купить в помещение можно следующие рулонные шторы закрытого типа на окна:

  • шторы для стеклопакетов с фигурными, узкими штапиками, большинства стандартных ПВХ рам. Они оснащены системой UNI-П. Название получили системы от направляющих в форме соответствующей буквы;
  • для стеклопакетов с квадратными глубокими штапиками. Данная система называется UNI. Здесь плоские направляющие устанавливаются поверх рамы, одновременно прижимая края полотна близко к стеклу. Остается минимальный зазор для удобства перемещения.

Все варианты рулонных штор отличаются легкостью установки, а также простотой ухода. Полотна покрываются грязеотталкивающими пропитками, гарантирующими отсутствие выцветания, запахов и других неприятностей. Помимо системы, которая будет удобно установлена на окне или за его пределами, нужно подобрать вид полотна:

  • с узором или рисунком. Подходят для создания комфортной атмосферы внутри помещения. Главное – подобрать правильную цветовую схему, придающую индивидуальности. Особенно хорошо подходят шторы в детских комнатах, на кухнях или гостиных;
  • однотонные. Они подбираются с целью регулирования степени блокирования света. Учитывается стиль интерьера во время подбора полотна. Доступны варианты, отличающиеся толщиной, что также прямо влияет на защиту от света днем на солнечной стороне здания;
  • текстурные. Закрытая система с такими шторами не только эффектно смотрится, но и сами полотна приятны на ощупь. При осмотре под углом можно наблюдать рельеф;
  • моющиеся. Такие шторы имеют виниловую пропитку, благодаря чему полотно не собирает в себя никаких запахов, влаги, грязи. Оптимальный вариант – установка на кухне, где бывают наиболее частые испарения;
  • день-ночь. Востребованный вариант, позволяющий регулировать уровень пропускания света. Можно получить полное затемнение или слегка приглушенный свет. Достигается такой эффект благодаря чередованию полос различной плотности у одного полотна.

Учитывайте при выборе ткани обивку мебели, используемой в помещении, цвет стен. Если нет опыта в подобных делах, можно воспользоваться помощью специалистов, устанавливающих соответствующие системы со шторами.

Преимущества рулонных штор закрытого типа

Рулонные шторы закрытого типа с направляющими имеют следующие достоинства:

  • максимально эффективное использование пространства на подоконнике;
  • тканевые ролеты способны прослужить намного больше благодаря использованию короба и направляющих, исключая риск разрыва;
  • нет риска нарушения целостности оконного профиля;
  • часть тканей для штор могут отражать тепло, а не только блокировать свет. Это касается наиболее плотных образцов;
  • ролеты всегда можно использовать вместе с традиционными шторами, если для владельца важен определенный внешний вид;
  • экологическая безопасность всех материалов, из которых изготавливаются коробы, полотна, направляющие.

Чтобы купить кассетные рулонные шторы, нужно позвонить мастерам, занимающимся установкой соответствующих конструкций. На объекте будет проведено предварительное измерение. Так подбирается правильная ширина и высота рулонных штор. При необходимости можно использовать системы с дистанционным управлением. Они будут дороже, но взамен владелец получает комфортный способ управления подъемом и спуском полотна.

Стоимость зависит от площади полотна, толщины, используемого материала. Также на цену влияет способ установки, выбирающийся, исходя из требований владельца. Управление системой подъема и можно установить с учетом расположения мебели, других объектов. Рулонные шторы прослужат десятилетиями без потребности в замене. Нужно лишь правильно обслуживать систему, чтобы она работала всегда правильно.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про рулонные шторы закрытого типа
Какие преимущества рулонных штор перед обычными шторами, тюлями, жалюзи?+

Системы с рулонными шторами способны эффективно защищать помещение от избытка света, регулируя уровень, пропуская только то количество, которое требуется. Установка занимает минимум пространства на подоконнике.

Почему рулонные шторы закрытого типа лучше открытых аналогов?+

Шторы с направляющими не подвержены воздействию влаги, пара, пыли, грязи. Некоторые типы полотен (например, с виниловым покрытием) способны отталкивать загрязнения. В закрытую систему не сможет попасть ничего, чтобы могло повредить механизм.

Куда можно ставить рулонные шторы на пластиковые окна?+

Ролеты допускается устанавливать на кухнях, в ванных комнатах (если есть окна), детских, гостиных. Аналогично допускается монтаж в офисах, административных и других типах зданий без ограничений. Главное – правильно подобрать габариты, рисунок и цветовую схему.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев