Ручки для пластиковых дверей

Дверная ручка является главным элементом для входной двери и подвергается эксплуатации больше, чем остальная фурнитура. Существуют ручки различной конфигурации, каждая модель двери требует определенную ручку. Материалы для дверных ручек используются разные, от металлопластика до никелированной стали. Чтобы купить ручку для пластиковой двери, необходимо учитывать функциональные особенности дверной ручки и режим эксплуатации двери. О том, какими бывают дверные ручки, и какую лучше ручку выбрать, необходимо ознакомиться далее.

Виды дверных ручек

Выбор дверной ручки зависит от типа двери. Двери бывают входные, межкомнатные и двери балконов и лоджий. Каждая дверь выполняет определенные функции и способна выдержать разную степень нагрузки. Пластиковые двери, в отличие от металлических и деревянных дверей, более легкие по своему весу и могут быть укомплектованы ручками разной конфигурации. Все зависит от целевого назначения конкретной двери. Поэтому для каждой двери подходит свой вид ручек. По виду и функциональности различают следующие дверные ручки:

  • нажимные ручки;
  • стационарные ручки скобы;
  • ручки на кнопке;
  • ручки на замке;
  • ручки для балконных блоков (ракушки).

Нажимные ручки состоят из нажимного гарнитура с двух частей. Одна часть крепится на внешней стороне двери, вторая часть – на внутренней стороне двери. Внешняя и внутренняя части гарнитуры соединяются между собой направляющими стержнями или винтами, фиксируется гайками и болтами. Для установки данного вида ручек необходимо подготовить дверное полотно, высверлив в нем определенное количество отверстий. Стационарные ручки в виде скобы крепятся с двух сторон двери и оснащаются механической защелкой в дверном полотне. Закрывающийся механизм устанавливается в самой двери и в дверном проеме, а скоба с внутренней или внешней стороны двери позволяет притягивать к себе дверь или отталкивать в момент ее закрытия и открытия. Ручки на кнопке оснащены пружинным открывающимся механизмом, который срабатывает только после нажатия на кнопку ручки. Ручка с замком на пластиковую дверь имеет много вариантов конфигураций замыкающих механизмов. Замок на ручке может срабатывать при замыкании ключом, при поднятии ручки в верхнее положение, замыкании двери с помощью поворотного механизма. Дверные ручки, которые используют для оснащения балконных блоков, монтируются только на поверхностную часть двери и играют роль держателя для руки при открытии или закрытии двери.

Комплектация ручек дверных

Дверные ручки на пластиковые двери укомплектованы разными механизмами, в зависимости от используемых запорных систем. Все виды дверных ручек выпускаются комплектом в паре, для их установки с наружной и внутренней стороны двери. Если это нажимная ручка, то с обеих сторон нажимной механизм будет одинаковым. Для дверей на балконах и лоджиях часто используются универсальные ручки для окон и дверей, которые работают в открытом режиме, режиме полного проветривания и микропроветривания. Все новые дверные ручки продаются комплектом, в который входят такие элементы:

  • дверные ручки;
  • стяжные винты;
  • гайки и шурупы для крепежа;
  • замок (для ручек с замком);
  • внешние накладки на ручку.

Комплектация дверных ручек всегда будет индивидуальной, это зависит от материала и цвета ручки, качества металлических деталей, уровня сложности запорного механизма. Выбирая дверные ручки для пластиковых дверей, необходимо удостовериться в наличии всех комплектующих элементов согласно схеме в инструкции.

Какую выбрать ручку для пластиковой двери?

Комплектующей фурнитурой для дверей рынки Украины просто переполнены. Выбор товаров настолько велик, что каждый может выбрать подходящий по цене и качеству товар. Чтобы купить ручку для металлопластиковой двери, которая будет качественно служить долгое время, нужно учесть целевое назначение двери, частоту использования механизма ручки, уровень качества материалов продукции. Для дверей в торговых центрах, магазинах, офисах, в общественных местах, принято отдавать предпочтение ручкам скобам. Ручки офисные для металлопластиковых дверей со скобами легко открываются и очень удобны в ежедневном уходе. Так как ручки скобы состоят из цельной дуги или трубы, они не требуют дополнительной мороки в плане периодической смазки и подтягивании шурупов. Двери на балконах и лоджиях лучше укомплектовывать нажимными ручками с дополнительными ручками (ракушками). Нажимные ручки дают возможность оставлять окна на проветривании в нескольких режимах, закрывать дверь как изнутри, так и снаружи. Ручки на замке для пластиковых дверей лучше использовать в таких целях:

  • для комплектации входных дверей в помещение;
  • для межкомнатных пластиковых дверей в офисе и компаниях;
  • для дверей в туалетных комнатах.

Важно чтобы дверные ручки на замке имели запорный механизм только с одной стороны, чтобы контролировать состояние двери со стороны закрытия. Просматривая каталог товаров, следует соотносить качество и цену фурнитуры для совершения удачной покупки.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про ручки для пластикових дверей
По какой причине ручка до пластикових дверей часто ломается именно в месте соединения ручки с дверным полотном?+

Единственной причиной поломки дверной ручки на пластиковых дверях в месте соединения ручки с дверным полотном является неправильный монтаж самой ручки. Когда монтаж ручки выполнен неправильно, удельный вес при открытии двери ложиться в месте соединения двух частей.

Может ли ручка с замком сама собой заклинить в спокойном положении и как эту поломку можно устранить самостоятельно?+

Поломка любого механизма имеет место быть, в том числе и поломка дверной ручки после последнего закрытия двери. Если ручка с замком для входных дверей поломалась, выполняется демонтаж ручки. Чтобы сохранить целостность ручки и использовать ее в дальнейшем, демонтаж выполняет мастер.

Почему ручки офисные для металлопластиковых дверей принято оснащать именно скобами, разве ручки скобы выносливее, чем ручки на замке или кнопке?+

Для офисных дверей часто используются ручки скобы, поскольку они лучше проявляют себя в пользовании, чем другие дверные ручки в условиях постоянной эксплуатации. Универсальные ручки  для окон и дверей и  ручки на замке лучше не использовать для дверей в местах повышенной социальной активности.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев