Ремонт окон в Харькове

Специализация нашей компании – установка окон в Харькове. Но, в процессе эксплуатации возникают разные ситуации, в том числе требующие квалифицированной регулировки или полноценного ремонта. Чтобы ни случилось с окном, самостоятельно что-либо поправлять, менять, подкручивать категорически не рекомендуется.

 

Когда окну нужен качественный ремонт?

Если у ваших окон в Харькове появились следующие «симптомы», то пора заказывать ремонт.

  • Ощутимо трется и цепляется створка о раму;
  • Не поворачивается ручка;
  • Прогнулся или треснул подоконник, вздулось или отслоилось его покрытие;
  • От створки, откоса или подоконника дует;
  • Трещина на стеклопакете;
  • Заклинило фурнитуру;
  • Поцарапался или треснул профиль;
  • Туго работают и/или трещат петли;
  • Затвердел и потрескался уплотнитель;
  • Невозможно открыть или закрыть створку.

Поводом для вызова мастера может послужить любая неприятность, доставляющая дискомфорт. Лучше сделать лишнюю регулировку, чем довести до полной замены окна.

Услуги по ремонту окон в Харькове

Компания EVI принимает заказы на ремонт окон из ПВХ собственного производства и установленных силами конкурентов. При приеме заявки всегда уточняем, из какого профиля и с какой фурнитурой изготовлены ваши окна, а также то, как долго вы ими пользуетесь. Наши мастера осуществляют все виды ремонта: от шлифовки профиля до полной замены фурнитуры или створок в целом. Чаще всего им приходится осуществлять следующие манипуляции.

  • Регулировка фурнитуры. Она периодически требуется при неправильном обращении с окном, выборе дешевой, низкокачественной фурнитуры и превышении рекомендуемых размеров створки. У каждого производителя оконных замков есть свои ограничения по допустимым габаритам и весу створок. При их превышении петли испытывают чрезмерную нагрузку и не могут обеспечить плавный и равномерный ход створки при открывании и закрывании. Деформации в этом случае подвержены и запорные механизмы. Все это приводит к разгерметизации окон и появлению сквозняков. Для восстановления нормальной работы окна производится регулировка фурнитуры.
  • Полная замена фурнитуры. Если заявка на ремонт сделана слишком поздно, после неоднократных попыток исправить ситуацию самостоятельно, то, скорее всего, понадобится полная замена фурнитуры. В этом случае с окна скручивается прежний комплект и устанавливается новый. Фурнитура подбирается той же марки и той же серии, что и прежняя.
  • Переустановка уплотнителя. Срок службы уплотнителя зависит от материала, из которого он изготовлен и интенсивности эксплуатации окна. Быстрее всего изнашиваются резинки на офисных и домашних окнах по внешнему и внутреннему контуру створок. Чем эластичнее исходный материал, тем дольше служит уплотнитель. Для поддержания рабочих характеристик рекомендуется смазывать его хотя бы пару раз в год. Растрескавшийся, рваный и отвердевший уплотнитель подлежит замене – в таком состоянии он не способен выполнять свои функции. Мастер аккуратно вынимает из пазов старые резинки и также осторожно устанавливает новые.
  • Замена стеклопакета. Для нее есть две причины: трещина и запотевание. В первом случае причиной дефекта является механическое повреждение, во втором возможна разгерметизация из-за некачественной изоляции. Если речь об окнах компании EVI, вам достаточно назвать фамилию заказчика и номер договора – менеджер найдет заказ в базе и уточнить тип и размеры стеклопакета. В остальных случаях придется приглашать замерщика. Установку нового стеклопакета должны проводить только профессионалы. Они снимут без повреждений снимут штапики, извлекут поврежденный стеклопакет и установят новый, закрепив его в соответствии с технологией. Не забудьте после ухода монтажников протереть стекло и снять этикетки.
  • Шлифовка профиля. Она проводится при сколах, трещинах и царапинах на поверхности ПВХ. Для этого используется специальный, мягко шлифующий инструмент, затирки и полироли для ПВХ. Таким способом удаляются поверхностные дефекты пластика. При его глубоком повреждении требуется замена створки или рамы в зависимости от локализации повреждения.

Учитывая срок эксплуатации окон из ПВХ, рано или поздно с ремонтом сталкивается большинство клиентов. В большинстве случаев достаточно регулировки фурнитуры, очистки петель и уплотнителей. Это делается за один прием. Замена стеклопакетов, замков, створок требует подготовки, а иногда и заказа нужных элементов. На произведенные ремонтные работы предоставляется гарантия.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про ремонт окон в Харькове
Купили квартиру с окнами ПВХ. Им лет 15. Часть открывается со скрипом, у одного ручка вверх на откидывание не поворачивается, у другого створка не откидывается полностью – не держит маленький зазор. Это можно отремонтировать или все менять?+

Во-первых, нужно пригласить мастера для осмотра и составления дефектной ведомости. Имеет значение марка профиля, фурнитуры и конкретный характер повреждений. Далее, мы производим ремонт окон в Харькове по согласованной с вами смете. Возможно, достаточно регулировки, смазки петель и очистки уплотнителя. А, может, где-то потребуется замена фурнитуры или резинок. Нужно смотреть на месте.

Как самостоятельно сделать регулировку пластиковых окон? Слышал, что при наличии подходящего ключа можно приподнять или опустить петли. Как это сделать?+

При отсутствии опыта установки окон ПВХ не пытайтесь регулировать их своими силами. Пригласите мастера, он быстро проверит работу окон, подтянет или ослабит петли, отрегулирует работу ручки и запорных механизмов. Окна, установленные в нашей компании, регулируются по гарантии, других производителей за отдельную плату.

Зачем при установке металлопластиковых окон оставляют такие широкие швы с пеной?+

Размер окна определяется габаритами и конфигурацией проема: с четвертью или без. Оптимальная ширина монтажного шва 1,5-3 см. Редко больше. Сразу после отъезда монтажной бригады пена имеет объемный неопрятный вид и портит общее впечатление. Трогать ее пока не нужно. После ее высыхания производится отделка откосов. Перед этим подсохшая пена аккуратно срезается. Далее выполняется утепление и декоративная отделка откоса, и швы больше не видны.

Возможна ли замена стеклопакета и резинок на выбитом окне?+

Если профиль рамы и створок не поврежден, то для восстановления эксплуатационных характеристик и внешнего вида окна меняются битые стеклопакеты, штапики, резинки. После их замены пластиковые элементы шлифуются и полируются, окно обретает вид нового.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев