Ремонт лоджии

Лоджии являются одним из неотъемлемых компонентов современной квартиры. Они пришли на смену (или дополняют) балконам. Они дают больше площади для различных занятий, не требуют использования отдельной плиты. В итоге ремонт лоджии под ключ будет более выгодной услугой, которая расширит полезную площадь жилья. Вы сможете использовать лоджию как обычную комнату или сделать ее частью прилегающего помещения после устранения оконной рамы и порога, где изначально установлена дверь. Мастера нашей компании выполняют ремонт балконов и лоджий в любых домах вне зависимости от планировки.

Разработка проекта

Выполнять работы нужно только при наличии четкого плана, согласно которому будут действовать мастера. В противном случае готовый результат не удовлетворит никого. Нужно сначала определить стоимость работ. Она рассчитывается, исходя из параметров:

  • тип отделки внутри: панели из гипсокартона, натурального камня или вагонки;
  • отделка пола;
  • утепляющие материалы
  • обшивка снаружи. Чаще всего применяется сайдинг, позволяющий стекать дождевой воде, а снегу не задерживаться надолго;
  • другие внутренние работы. Монтаж электропроводки, встраиваемых шкафов и тумб.

На основе подсчетов будет составлена подробная смета, которая будет согласована с клиентом. Вы можете воспользоваться калькулятором для проверки всех предварительных расчетов. Определение бюджета заранее исключит неоправданных трат и неожиданных дополнительных расходов. Часто в стоимость может входить демонтаж существующей отделки и остекления, так как дома с лоджиями во множестве случаев стеклились еще при заселении.

Варианты ремонта с учетом планировки

В Киеве распространены квартиры с планировкой лоджии на 3 квадратных метра, 6 м2, а также косые конструкции. Готовые интерьеры будут значительно отличаться своим внешним видом от старой отделки. Для того чтобы оценить потенциальный результат, можно воспользоваться фотографиями уже готовых лоджий, сделанных нашими мастерами.

Три квадратных метра

Чаще всего встречается в домах застройки до начала 90-х годов. Нередко такие лоджии возводились в панельных конструкциях. Все особенности ремонта справедливы и для обычных балконов:

  • рекомендуется использовать светлые оттенки для отделки. Благодаря этому помещение становится визуально больше;
  • обязательно применение теплого остекления, которое обеспечит оптимальную теплоизоляцию и не допустит снижения температуры до нуля зимой;
  • подоконник лучше использовать также светлого цвета, можно выносной для экономии основного пространства. Если выполнять ремонт без выноса, ширина подоконника не должна превышать 10 см;
  • стены, пол и потолок необходимо покрасить или покрыть материалами белого или другого светлого цвета. Допустима обработка при помощи искусственного камня или МДФ панелями.

Полы должны совпадать по цветовому оформлению со стенами. Есть возможность применения керамогранита или другого типа плитки. Дополнить все можно столиком и скамейкой. Это превратит лоджию в место отдыха.

Шесть квадратных метров

В этой ситуации есть больше простора для фантазии. Этот вариант более распространен в домах застройки 90-х годов прошлого века и позже. Пространство можно превратить в полноценное жилое пространство или рабочий кабинет. В отличие от трехметровой площади, допускается применение альтернативных цветов, монтаж натяжных потолков, под которым легко скрыть кабели для осветительных приборов. Другие возможности обустройства лоджий:

  • установка жалюзи для защиты от ультрафиолетовых лучей. Альтернативой может быть специальная пленка, наклеиваемая на стекло. Она совсем немного затемняет, но полностью блокирует поступление ультрафиолета, защищая белые элементы от пожелтения, а другие цветные изделия от выгорания;
  • шкафчики и тумбочки могут быть больше;
  • при теплом остеклении допускается подведение розеток.

Если вы запланировали полный демонтаж окна, которое разделяло лоджию с комнатой, необходимо в проект внести чертежи новой столешницы, куда допускается установка техники, горшков с цветами и других вещей.

Косые лоджии и балконы

Данный вариант встречается больше в новостройках. Здесь меньше возможностей по обустройству шкафчиков. Панорамное остекление сделает пространство визуально крупнее. Здесь также можно сделать натяжной потолок, под которым будет скрываться проводка. Пол оформляется плиткой в шахматном порядке.

Вызывайте мастеров сейчас

Звоните нам, чтобы осуществить ремонт лоджии по выгодной цене в требуемые сроки. Для осмотра приедет специалист, который снимет все мерки и проконсультируется с вами касательно оформления жилплощади. Расчеты выполняются с максимальной точностью. Для каждого квадратного метра будет найдено применение. Забудьте о лоджиях, выполняющих функцию балконов в прошлом (для сушки белья и выхода покурить). Наслаждайтесь видом улиц благодаря качественному остеклению и утеплению.

Вызывайте мастеров сейчас

Звоните нам, чтобы осуществить ремонт лоджии по выгодной цене в требуемые сроки. Для осмотра приедет специалист, который снимет все мерки и проконсультируется с вами касательно оформления жилплощади. Расчеты выполняются с максимальной точностью. Для каждого квадратного метра будет найдено применение. Забудьте о лоджиях, выполняющих функцию балконов в прошлом (для сушки белья и выхода покурить). Наслаждайтесь видом улиц благодаря качественному остеклению и утеплению.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про ремонт лоджии
Когда лучше выполнять ремонт лоджии под ключ?+

Оптимальный вариант для вызова мастеров – теплое время года, когда нет никаких ограничений. Главное – отсутствие осадков в день установки рамы, что позволит выполнить ремонт лоджии оперативно. Для ремонта лоджии под ключ цены можно рассчитать при помощи калькулятора онлайн.

Что делается в первую очередь – отделка или остекление?+

В процессе ремонта первым выполняется остекление, после чего только выполняется утепление, обшивка и другие задачи, касающиеся пола, потолка. Такой порядок гарантирует правильность осуществления отделки лоджии, ремонт которой будет сделан без выхода за смету;

Есть ли типовые проекты оформления лоджий?+

Не предусмотрено, но клиент может использовать уже готовые наработки на основе фото, сделанных мастерами на предыдущих объектах. Так заказчик сможет проще визуализировать свои задумки. Вне зависимости от того, где будут выполняться работы - в панельном доме или кирпичном, результат будет тем, который ожидает клиент.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев