Ремонт балкона

После покупки квартиры или появлении необходимости в капитальном ремонте неизбежно дело доходит до работы над балконом. Отделка данной части жилплощади постоянно «задвигалась» на задний план из-за пренебрежительного отношения. За годы использования без остекления и складирования ненужных вещей ремонт на балконе становится более очевидной задачей, когда заканчивается свободное пространство в основной части квартиры. Даже маленький балкон можно превратить в зону отдыха или рабочий кабинет.

Вполне возможно осуществить ремонт балкона в хрущевке и новостройках, который даст следующие преобразования:

  • расширение общей жилплощади;
  • вынос веревок/тросов для сушки белья за пределы балкона;
  • стабилизация температуры в квартире (особенно в примыкающей к балкону комнате);
  • качественная шумоизоляция.

Даже в сильный мороз зимой или жару не будет ощутимого изменения температуры внутри. Дополнительно ремонт балкона сократит в итоге затраты на отопление и использование кондиционера. Мастера нашей компании выполнят ремонт балкона в Киеве, который предусматривает:

  • внешняя и внутренняя отделка. Основной вид работ, который востребован практически во всех ситуациях, когда клиенты обращаются за помощью. Он позволит обеспечить привлекательный интерьер и экстерьер. Используется сайдинг для внешней отделки, вагонка, гипсокартонные и другие типы плит для внутренней;
  • остекление. Обязательная процедура, которая в первую очередь заказывается владельцами квартир и частных домов вне зависимости от возраста дома, площади, этажа. Ремонт балкона без остекления можно назвать бесполезным, так как не обеспечивается стабилизация климата, защита пространства от осадков, мусора, а отделка быстро изнашивается. Остекление может выполняться с выносом. Также оно бывает панорамным при использовании соответствующих разновидностей рам;
  • утепление. Данная процедура гарантирует превращение пространства, зависимого от скачков температур, в комфортную комнату, которую можно объединить с прилегающим помещением. Для стабилизации температурного режима может использоваться минеральная вата, изовер, экструдированный пенополистирол.

Ремонт старого балкона может предусматривать устранение порога между граничащей комнатой и самим балконом. Это делается в порядке объединения двух частей помещения. В такой ситуации может быть убрана и оконная рама, разделявшая ранее указанные части квартиры. Она больше не нужна в подобных случаях, а на том месте можно обустроить столешницу, где допускается размещение бытовой техники, других вещей. При открытом балконе (без остекления) лучше ставить лишь осветительные приборы с кабелями под плотной отделкой.

Варианты остекления

При необходимости выполнить ремонт балкона без утепления оптимальный вариант – холодное остекление. Он подходит, если балкон используется в качестве нежилого помещения, для хранения вещей или сушки белья. Преимущества данного типа остекления:

  • низкая стоимость благодаря минимальному количеству элементов;
  • минимальный вес рам, которые устанавливаются для защиты от осадков, ветра и других воздействий. Возможность монтажа даже в панельном доме с низкой несущей способностью конструкций;
  • оперативность установки вне зависимости от площади помещения.

Альтернативой является теплое остекление. Стоимость ремонта балкона в этом случае будет заметно выше, особенно с перепланировкой и утеплением, но взамен владелец квартиры получает другие преимущества:

  • возможность обустройства застекленного пространства любым образом – с дополнениями в виде шкафов, тумб, стола для ПК и соответствующим подведением электрического кабеля, осветительных приборов;
  • улучшенная шумоизоляция. Из улицы больше не придется слышать звуки сработавшей сигнализации, лай собак, езду автомобилей. Последнее особенно актуально для столицы, где наличие застекленного балкона является необходимостью;
  • минимальное снижение или увеличение температуры во время экстремальных погодных условий на улице. Ремонт балкона или лоджии с теплым остеклением подходит для использования деревянной вагонки, которая сделает пребывание комфортнее и уютнее.

Доступен вариант с французским остеклением, который подходит для балконов хрущевок и панельных домов. Его преимущество в том, что конструкция не перегружает балконную плиту благодаря использованию сэндвич-панелей (при остеклении только верхней части). Другой вариант – применение стекла на всю высоту. В этом случае рекомендуется монтаж окон, которые проглядываются только с внутренней стороны.

Утепляющие материалы

Ремонт и отделка балкона сейчас не обходится без утепления стен, пола и потолка. Материал располагается непосредственно под облицовкой. Через утеплитель с плотной изоляцией протягиваются кабели для электроприборов и освещения. Популярные варианты среди мастеров и владельцев квартир:

  • экструдированный пенополистирол. Отличается низкой теплопроводностью, паропроницаемостью и минимальной толщиной. Он даст возможность сделать косметический ремонт балкона, не занимая слишком много пространства;
  • изовер. В основе материала – стекловолокно. Рулонами можно обеспечить качественную шумоизоляцию. Ремонт балкона в новостройке с использованием изовера будет хорошим решением, так как в новых домах заметно больше квадратных метров для выполнения операций;
  • минеральная вата. Главным преимуществом является негорючесть материала. Рекомендуется устанавливать при «теплом» остеклении, благодаря чему внутрь попадает воздух. Другое достоинство – отсутствие швов.

Капитальный ремонт балкона должен проводиться только при стабильном состоянии плиты. Если она находится в аварийном состоянии, необходима реконструкция или выбор альтернативного варианта работ (например, отказ от остекления). Для выполнения операций на верхних этажах обязательно используется снаряжение промышленных альпинистов.

Стоимость выполнения работ

Если вы искали, сколько стоит ремонт балкона, учтите несколько факторов:

  • высота, на которой расположена квартира;
  • используемые материалы. Самые дешевые позволяют несколько снизить общую стоимость ремонта;
  • необходимость демонтажа старой оконной рамы;
  • потребность в восстановлении балконной плиты.

Расценки можно узнать, позвонив нашим сотрудникам, которые готовы подобрать вариант. В результате посещения мастера и согласования деталей будет составлена полная смета. После этого цена ремонта балкона не изменится. Заказать ремонт балкона можно в любое время года. Длительность выполнения работ зависит от погоды, пожеланий заказчика, особенностей конструкции балкона, необходимости демонтажа старого парапета. Сделать ремонт балкона недорого можно в Киеве и других Украины. Есть возможность осуществить работы в рассрочку.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Популярные вопросы про ремонт балкона
Почему ремонт балкона в старом доме является обязательным?+

За время эксплуатации плита может быть сильно изношенной. Особенно это касается соответствующих конструкций в хрущевках. В таком случае косметический ремонт не может быть единственным способом ремонта. Часто требуется реконструкция плиты, особенно при необходимости монтажа тяжелой рамы.

Что включает в себя процедура ремонта балкона и лоджии?+

В обязательном порядке выполняется отделка внутри и снаружи. Также осуществляется утепление и остекление. При наличии старой рамы она удаляется в пользу новой, более надежной конструкции.

Можно ли сделать что-нибудь для маленького балкона?+

Мастера работают даже в панельных домах, где площадь балконов минимальная. В этой ситуации подбираются тонкие отделочные материалы, а при возможности делается вынос по подоконнику.