Раздвижные окна на балкон

Часто оптимальным решением для остекления балкона являются раздвижные рамы. Они позволяют экономить пространство на ограниченной жилплощади, что особенно касается домов старой застройки, где сами квартиры не очень просторные, а балконы и вовсе чуть больше кладовки. Раздвижные окна на балкон и лоджию установят профессионалы, которые осмотрят площадь и выполнят замеры, после чего подберут все необходимое для качественного выполнения работ. Створки перемещаются при помощи роликов, расположенных на направляющих рельсах. По периметру рам находятся уплотнители, защищающие от холода, жары и осадков.

Преимущества раздвижных систем

Раздвижные балконные окна позволяют воспользоваться несколькими преимуществами, которые не свойственны распашным рамам. Обратите внимание на такие особенности:

  • отсутствие вероятности разбивания стекла из-за порыва ветра. Только владелец может задвинуть раму до конца или открыть ее;
  • не создается дискомфорт при ограниченной площади балкона. В распашной системе при открытии окна часть пространства блокируется. Раздвижные окна находятся исключительно в одной плоскости с рамой;
  • исключены проблемы с провисанием створок и настройкой фурнитуры.

Современная раздвижная балконная система позволяет получить качественную шумоизоляцию. Это достигается благодаря использованию энергосберегающих стеклопакетов. Помимо защиты от перепадов температур, можно установить москитную сетку. Направляющие предусмотрены в комплекте. Доступны конструкции с использованием ПВХ, а также алюминия. Они имеют свои достоинства, позволяющие сделать выбор потенциальному покупателю. Прослужить вся система способна до 50 лет при правильном обслуживании.

Алюминиевые системы

Остекление балкона раздвижными окнами из алюминия предусматривает наличие направляющих на каркасе. По ним будут перемещаться створки, которые, в свою очередь, имеют ролики с полимерным покрытием. Это гарантирует плавное открытие и закрытие окна балкона или лоджии при помощи защелки. Фурнитура данной конструкции выполнена в виде ручек, а для герметизации использованы щеточные уплотнители. Потенциальным клиентам доступен обычный и усиленный профиль. Второй вариант нужен при выносе остекления и монтаже на большой высоте. Достоинства данной системы:

  • экономия на стоимости материалов и работы;
  • алюминий не подвержен образованию ржавчины, что гарантирует больший срок использования;
  • минимальный вес, благодаря чему система легко устанавливается даже на балконе хрущевки со слабой плитой.

Не следует забывать о том, что створки могут промерзать зимой, а это затруднит открытие окна или вообще сделает процедуру временно невозможной. Наличие всего одного стекла не даст достаточного утепления.

Пластиковые системы

По своей сути пластиковые раздвижные окна на балкон – теплая система, которая в корне отличается от алюминиевой. Несмотря на использование пластика, она является армированной оцинкованной сталью. Сдвижные створки перемещаются также при помощи роликов, но герметизированы все двойным щеточным уплотнителем. Закругленные бортики позволяют открывать и закрывать конструкцию без лишних звуков. Дополняется все специальным замком, защищающим от несанкционированного проникновения. Достоинства пластиковых окон:

  • не требуется усиление для монтажа на высоких этажах и эксплуатации в экстремальную погоду;
  • возможность установки любой антимоскитной сетки;
  • исключено промерзание конструкции;
  • допускается монтаж радиусных систем.

Чтобы купить раздвижной стеклопакет на балкон с использованием пластика, нужно потратить больше средств, но взамен владелец получит более широкие возможности и срок службы конструкции. Не следует забывать, что для монтажа на балконе хрущевки необходимо усиление плиты.

Сборка и установка

Начинается процедура монтажом основания для рамы из металлических профилей, закрепляемых при помощи дюбелей к ограждению балкона. Далее выполняется сборка рамы из блоков, которые были привезены по адресу. После этого устанавливается подоконник из нескольких частей (или цельный). Обязательно ставится отлив, который исключает попадание воды внутрь системы. Оптимальный вариант – крепление напрямую к раме и герметизация при помощи силикона.

Части рамы соединяются с подрамником, а затем выполняется крепление в верхней части. Все щели, которые образовываются в итоге, будут заполняться при помощи монтажной пены. Сверху подрамника устанавливается козырек, благодаря которому вода стекает мимо окон. Все соединения должны быть обработаны герметиком. В конце ставятся створки, и выполняется тестирование. Наши специалисты выполнят все работы, связанные с остеклением балконов, в сжатые сроки.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Популярные вопросы про раздвижные окна на балкон
Какие преимущества дают раздвижные окна на балкон?+

Владелец может полностью открыть всю площадь для проветривания, а не только пару частей рамы, как в традиционных стеклопакетах. В летний период сдвижные окна можно удерживать в открытом положении, а потом во время дождя или похолодания закрыть.

Чем отличаются алюминиевые и пластиковые балконные системы?+

Алюминиевые конструкции являются легкими, но не позволяют защитить балкон от холода в зимний период. Допускается монтаж на верхних этажах высоток. Пластиковые системы дают возможность обеспечить не только тепло, исключить промерзание, но и устанавливать любые москитные сетки летом.

Сколько времени занимает остекление при помощи раздвижных систем?+

Это зависит от того, где вы проживаете. По адресу должен будет приехать специалист для выполнения замеров и согласования всех деталей. Через несколько дней приедут мастера для непосредственного монтажа, осуществляемого за считанные часы. “Холодные” и “теплые” системы устанавливаются с соблюдением всех стандартов.