Расширение балкона

В многоэтажном доме рациональное использование жилплощади является одним из главных навыков владельцев. Чтобы достичь этого, требуется не только грамотная планировка основных помещений, но и вовлечение балкона, за который владелец отвечает наравне с остальной частью квартиры. Остекление и последующее расширение балкона – оптимальное решение для тех, у кого в распоряжении есть только одна или две комнаты с не самой большой площадью. Наши мастера помогут в решении подобного вопроса. Это поможет не только увеличить площадь балкона, но и продлить общий срок эксплуатации балконной плиты благодаря таким факторам:

  • полностью исключается прямое воздействие на плиту осадков, солнечных лучей и перепадов температур;
  • при необходимости выполняется реставрация железобетонных конструкций;
  • осуществляется демонтаж старых перил с заменой на наиболее подходящие конструкции (новые металлические перила или сэндвич-панели в случае низкой несущей способности).

Обычно вынос балконов осуществляется двумя способами – относительно подоконника или плиты. Они оба не предусматривают расширения базы, на которую опирается весь каркас, обшивка, утепляющие материалы. Рассмотрим доступные варианты, которые не обойдутся дорого владельцу жилплощади.

Как расширить балкон безопасно для конструкции

Основная деталь, которую придется постоянно держать во внимании – нагрузка на балконную плиту. Она не должна превышать допустимых значений. В хрущевках не получится особо вынести балкон из-за дешевизны, старости и, предположительно, эксплуатации данной части площади без остекления. В более новых домах эта проблема отходит на задний план, так как износ конструкций гораздо меньше, а их качество заметно выше. Вынос лоджии имеет смысл только в первых двух вариантах из предложенных.

Как выносится балкон по подоконнику

Данный способ является самым популярным и дешевым среди доступных – его стоимость примерно впятеро ниже, чем два последующих. Вынос балкона по подоконнику подходит тем, у кого соответствующая площадь еще не была остеклена. Это позволит выполнить все работы гораздо быстрее. Другие преимущества:

  • визуальное расширение снаружи;
  • благодаря расширению подоконника можно использовать всю полезную площадь без опасения зацепиться за что-либо;
  • требуются лишь сварочные работы – монтируется металлический уголок.

Вся конструкция снаружи может быть обшита сайдингом и утеплена любым материалом из доступных. Вынос балкона на 30 см позволит разместить на полученной площади комнатные растения и различные мелкие вещи. Выполнить расширение вместе с остеклением будет дешевле, чем вызывать специалистов для выполнения двух видов работы отдельно.

Вынос от пола

Подобный вариант также не требует реального увеличения основания, но каркас для подоконника будет использовать в качестве основы плиту. Рама приваривается до верхнего края подоконника. Вынос балкона со сваркой позволит прибавить до 35-40 сантиметров. Мастера создают цельную конструкцию, которая будет объединяться с уже существующей балконной плитой – из-за этого она и получит дополнительные нагрузки. Обратите внимание, что такой тип работ потребует  основательной переработки площади балкона, поэтому нужно убрать все вещи, чтобы ничего не мешало работе.

Вынос по плите

Реализовать подобный вариант будет сложнее всего. Суть работы – расширение реальной площади по поду с вынесением примерно на 40 сантиметров во все стороны. Что нужно делать, чтобы осуществить подобное увеличение площади балкона:

  • демонтаж парапета, который просто не нужен в текущих границах;
  • непосредственное увеличение размеров плиты;
  • сборка нового парапета, монтаж рамы, отделка, утепление.

После снятия старого парапета с использованием швеллеров осуществляется расширение балконной плиты. Основанием для швеллеров является стена дома. Это позволит выдерживать все нагрузки, возлагаемые на расширенную плиту. Вынос балкона в Киеве далее проводится двумя путями:

  1. выполнение французского остекления. Подобный вид работ рекомендуется на высоте третьего этажа и выше, если планируется использовать стекло во всю высоту вместо применения сэндвич-панелей снизу. Преимущества установки такого расширенного балкона заключается в меньшем объеме работ (не требуется отделка снаружи и внутри балкона, но вагонку и другую отделку на кирпичной стене использовать крайне рекомендуется);
  2. установка нового парапета любой высоты. После сварочных работ можно выполнить обшивку с двух сторон и утеплить конструкцию. В отличие от выноса окна балкона, расширение по плите не заставит испытывать дискомфорт при вывешивании постиранной одежды и просто осмотре вида того, что находится внизу.

Сколько стоит выносной балкон для квартиры в столице и регионе? Цена зависит от предполагаемой площади работ, необходимости использования дополнительных конструкций, утепления, типа остекления. Уточнить детали помогут наши специалисты при первом обращении и обязательном посещении объекта, где будут выполнены измерения.

Крыша балкона

При работе с такой конструкцией, как выносной балкон, неизбежным является и рассмотрение вопроса по установке крыши, которая должна покрывать всю площадь. У соседей сверху балконной плиты будет просто недостаточно, а при проживании на верхнем этаже хрущевки крыши может и не быть. В этом случае понадобится возведение защиты балкона сверху. Особенности такой кровли:

  • в длину и ширину она должна быть обязательно больше плиты снизу. Капли дождя и снег будут падать на землю у дома без вероятности попадания внутрь;
  • необходимо создать каркас из металлических треугольников, закрепляемых на стене;
  • сверху все покрывается профлистами с обязательным перекрытием зазоров и утеплением всей полученной конструкции.

Цена выноса балкона в этом случае будет заметно выше, но без такой операции вообще не обойтись. Главная проблема, которую нужно будет решить – формальности в соответствующих органах. Дело в том, что расширение балкона в Киеве и других городах Украины на 30 и более сантиметров считается перепланировкой. Каждый случай рассматривается отдельно. Учитывается возраст дома, состояние конструкций, масштабы запланированных работ.

Заказывайте работу профессионалов

Наша компания имеет все необходимые инструменты, материалы и персонал для выполнения сложных задач по расширению площади жилища. С вами будет заранее согласована стоимость выноса балкона, которая будет окончательной. Меняется она только при возникновении внесения изменений в проект. Сделайте балкон пригодной для отдыха частью квартиры в относительно сжатые сроки.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про расширение балкона
Почему вынос вынос балкона по подоконнику безопасен даже для хрущевки?+

Работа в этом случае не предусматривает никаких манипуляций с плитой и увеличения нагрузки на нее. Такой выносной балкон позволяет расположить цветочные вазоны, не занимая основную площадь и не создавая стесненную обстановку для тех, кто там часто находится.

Почему увеличение балкона по плите подходит исключительно для домов относительно новой застройки?+

Несущие конструкции в этой ситуации способны выдержать дополнительные нагрузки. Вдобавок к этому при строительстве были использованы плиты более высокого качества, а балконы чаще всего остеклены изначально первыми хозяевами.

Почему расширение балкона на 40 и больше сантиметров нежелательно?+

Помимо заметно большей нагрузки на стены и существующую балконную плиту, есть и формальные ограничения. Они относятся как раз к указанной величине. Это будет считаться перепланировкой, которую необходимо согласовать с местными органами. Если вы решили удлинить балкон, лучше ограничить 35 сантиметрами.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев