Панорамное остекление

Один из последних трендов при обустройстве балконов – панорамное остекление, делающее жилплощадь уникальной на фоне других квартир. Подобные конструкции завоевали популярность в Украине благодаря доступной цене, а также долговечности в случае привлечения квалифицированных мастеров и при правильном уходе. Панорамное остекление балкона может использоваться в домах любого года застройки благодаря относительно небольшой нагрузке в отличие от альтернативных вариантов. Главное отличие рассматриваемого типа остекления балконов и лоджий – рамы от пола до потолка.

Панорамные окна на балконе имеют привлекательный внешний вид не только благодаря интересному оформлению, но и благодаря аккуратному исполнению металлопластиковых рам. После монтажа владельцу жилья открываются интересные виды из балкона – особенно впечатлять будет это при расположении квартиры на верхних этажах высотных домов. При этом даже в хрущевке можно преобразить абсолютно все. Остекление балкона от пола до потолка рекомендуется делать на небольшой площади по таким причинам:

  • при наличии детей и домашних животных необходимо изготавливать кованые ограждения – только они смогут вписаться в интерьер и экстерьер в подобной конфигурации;
  • заметное увеличение стоимости работ. Особенно это касается оформления лоджии, где полностью разбирается парапет, изготовленный из кирпича;
  • в случае объединения с прилегающей комнатой нужно позаботиться об обеспечении теплом всей площади.

Несмотря на ограничения, застеклить французским способом балкон и лоджию можно со вкусом. Достоинства данного типа остекления:

  • на балкон и внутрь прилегающей комнаты будет проникать больше солнечного света, позволяя получить помещение, где требуется минимум искусственной иллюминации;
  • снижение потребности в отделочных материалах. В этом случае они нужны больше для герметизации и декоративной обработки пола, потолка;
  • простота ухода. Достаточно использования стандартного средства для мытья стекол.

Французские окна на балкон могут быть сделаны с применением алюминиевых рам, а также более сложных пластиковых стеклопакетов. В первом случае конструкция будет легче, а во втором лучше регулирует климат в доме, что проявляется зимой и в самые жаркие дни лета. Допускается использование стекла, через которое видно все – придется использовать шторы или жалюзи для обеспечения приватности, проживая на нижних этажах. В качестве альтернативы можно использовать стекло с зеркальной поверхностью, выходящей наружу. Подобный вариант допускается монтировать в нижней части или на всю высоту – от пола до потолка.

Выбор между безрамным и рамным остеклением

Безрамное панорамное остекление подходит тем, кто хочет открывать окна полностью, а не только пару сегментов. Это сделает по желанию владельца балкон полностью открытым в теплое время года. Используется закаленное стекло, закрепленное на роликовых направляющих. Створки могут открываться «гармошкой» или сдвигаться одна за другой внутрь балкона. Помимо максимального обзора, стекло является идеально ровным, исключая любые зазоры, через которые будет попадать влага, пыль и холод. К сожалению, подобное остекление полностью исключает монтаж антимоскитной сетки. Также есть риск деформации на большой высоте при сильных порывах ветра.

Рамные конструкции являются более надежными – это проявляется в домах, расположенных на открытой местности. Безопасно делать балкон с окнами в пол вне зависимости от этажа. При желании владельца и отсутствии проблем с несущей способностью можно даже выполнить расширение. Преимущества рамного типа остекления:

  • более прочная конструкция;
  • качественная шумоизоляция;
  • допускается установка антимоскитной сетки.

Дополнительно можно повесить жалюзи любого типа или шторы. В этом случае конструкция стоит дороже, но зато она прослужит заметно дольше. Учтите, что при слабой балконной плите (например, в домах старой застройки), ее необходимо укреплять. При установке мебели и других вещей следует позаботиться о том, чтобы цвет не выгорал. В этом случае помогут жалюзи, шторы, небольшие занавески или специальная пленка, блокирующая поступление ультрафиолетовых лучей через стекло.

Различия между типами рам

Если вы запланировали осуществить французское остекление балкона, выбирайте один из трех типов:

  • алюминиевый. Подобные рамы отличаются минимальным весом, простотой монтажа, что позволяет ставить подобные конструкции в хрущевках и панельных домах со слабой балконной плитой. Не рекомендуется установка на верхних этажах;
  • пластиковый. Оптимальный вариант для теплого остекления. В отличие от алюминиевых конструкций, исключено промерзание фурнитуры, делающее открытие окон невозможным. Пластиковые окна для французского остекления требуют прочной плиты;
  • стеклокомпозитные. Данный материал совмещает легкость и устойчивость к ветру и различным физическим повреждениям. Стоит подобный тип рамы, соответственно, больше, но взамен владелец жилья получает тепло и комфорт.

Окна для панорамного остекления могут быть выполнены с имитацией текстуры дерева, если требуется. В Киеве этим занимаются мастера, которые предлагают монтаж в любых конфигурациях. Перед непосредственным выполнением работ они осмотрят балкон или лоджию, чтобы оценить требуемое количество материалов и согласовать с клиентом все детали.

Французские окна на лоджии устанавливаются дольше в связи с потребностью в разборе парапета. Профессионалы выполняют данный тип работы особенно осторожно на верхних этажах зданий, чтобы исключить травмы. Монтаж панорамного остекления может проводиться в любое время года, но предпочтительнее выполнять все при положительной температуре.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про панорамное остекление
Почему в хрущевке панорамный тип остекления требует дополнительной работы?+

Балконные плиты в подобных домах довольно слабые изначально. Добавьте к этому десятилетия эксплуатации «как есть» с постоянным влиянием перепадов температур и осадков. Чтобы выполнить панорамное остекление, обязательна реконструкция и усиление плиты.

Какие окна в пол лучше использовать на балконе или лоджии?+

Все зависит от задумки владельца жилья, финансовых возможностей, высоты квартиры и прочности опоры. Французское остекление может быть выполнено без рам или с рамными конструкциями из алюминия, пластика и стеклокомпозита.

Почему работы на лоджии обойдутся дороже?+

Это связано с необходимостью демонтажа парапета, который собран из кирпича. Лоджии в домах относительно новой застройки отличаются большей площадью, что влечет за собой необходимость покрытия французским остеклением всего помещения.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев