Окна в пол в частный дом

Современный дизайн и требования владельцев жилья возросли относительно оконных рам. Конструкции из металла и пластика часто устанавливаются в частных домах, а также загородных коттеджах. Особенно востребованы они для выхода на задний двор, где видимость гораздо меньше в сравнении с улицей, куда направлен фасад. Панорамные окна в частный дом позволяют не только наслаждаться видом снаружи, но и пропускать внутрь помещения больше света. В случае с частными домами будет необязательной даже тонировка, как в случае с квартирой. Не стоит забывать, что панорамное окно можно заложить в проект нового дома изначально, что значительно облегчит утверждение проекта.

Пластиковые окна могут занимать одну или две стены – полностью или частично, располагаясь в углу. В Украине подобные рамы начали использовать массово относительно недавно, учитывая состояние граждан и отсутствие возможности установить такие высокие окна из-за нарушения приватности. Популярными являются панорамные конструкции, которые практически полностью заменяют часть стен. В этом случае используются альтернативные опорные конструкции. Рекомендуется панорамное остекление окон в следующих ситуациях:

  • наличие красивого пейзажа, бассейна или сада с обратной стороны дома;
  • удаленное расположение фасада постройки относительно ворот двора, когда исключено вмешательство прохожих;
  • наличие зеркальной тонировки, позволяющей сделать внешнюю часть стекла отражающей. Благодаря этому никто посторонний не видит того, что происходит внутри дома, хотя владельцы видят все происходящее на улице.

Рассматриваемый тип остекления можно делать на первом этаже без опасения за нарушение приватности и безопасности. Главное, чтобы подобное окно не выходило прямо на улицу без забора.

Типы окон в пол, которые могут использоваться в частных домах

Панорамное остекление дома может выполняться с использованием следующих вариантов конструкций:

  • витринные (классические) окна. Конструкция может быть на большей части стены или полностью заменять ее. Ширина в таком случае должна быть больше, чем высота;
  • эркерные. Наиболее полезным данный тип рам будет в тех домах, где фасадная часть выступает вперед. Благодаря этому внутрь дома попадает заметно больше света. К тому же небольшой размер эркеров и большую площадь покрытия рамой исключает значительные потери тепла зимой;
  • французские. Фактически, это не окна, а стеклянные двери, работающие со штульповым или сдвижным механизмом. Подобный тип отлично сочетается с особняками, выполненными в классическом стиле. Такой вариант остекления наиболее востребован для оформления выхода на террасу, сад;

угловые. Устанавливаются такие окна на стыке сторон фасада здания. Предпочтительно использовать конструкции в постройках с высокими потолками. В углу устанавливаются колонны или оставляется часть стены, что позволит сохранить прочность постройки. Главный недостаток – потери тепла ощутимые, поэтому зимой нужно обеспечить качественное отопление в соответствующей части дома.

Окна в пол в загородный дом могут быть глухими (не открываемыми), раздвижными или быть частью композиции, состоящей из окон и распашных дверей. Для установки панорамных окон необходимо учесть множество факторов, среди которых выделяется площадь помещения, материал фасада, какую часть использует окно. Не рекомендуется монтаж без привлечения профессионалов. Только они могут правильно провести расчеты, гарантирующие безопасность и устойчивость дома с окнами в пол.

В каких комнатах можно использовать окна в пол

Чаще всего остекление в пол применяется в таких помещениях:

  • кухня. Если она находится в части дома, выходящей прямо в сад, задний двор, это будет отличным вариантом. Наличие большого количества солнечных лучей позволит не использовать много искусственного света. Учесть необходимо большое количество пара, влаги. Здесь нужно ставить стеклопакеты, которые можно открывать. Благодаря этому можно проветривать помещение, сохранять его чистым. Оптимальный вариант – ПВХ конструкции, за которыми легко ухаживать;
  • спальня. Такой вариант рекомендуется только на верхних этажах по очевидным причинам. К тому же лучше иметь тонированные стекла и (или) плотные шторы. Единственная причина, по которой можно действительно поставить окно от пола до потолка – желание иметь необычную спальню;
  • гостиная. Здесь также можно установить высокие рамы из пластика и металла. Единственное, что рекомендуется владельцам жилья – использование ударопрочных стеклопакетов, которые способны выдержать случайные падения детей или домашних животных.

Оптимальный вариант стеклопакета для панорамного остекления включает в себя каленое стекло, триплекс, прочные рамы, замки, закрываемые изнутри. Выбор материалов нужно проводить в присутствии специалиста, который подскажет более правильный с точки зрения практичности и соответствия стилю интерьера вариант.

От чего зависит стоимость остекления частного дома от потолка до пола?

Цена на панорамные окна для загородного дома прямо зависит от нескольких факторов:

  • площадь окон;
  • потребность в использовании специальных замков и другой фурнитуры;
  • тип стеклопакета, наличие тонировки;
  • материал рамы. Пластик, алюминий, дерево.

В случае с материалом вовсе не обязательно покупать деревянную раму, если внешний вид можно имитировать ламинированным пластиком. Это надежнее и дешевле в обслуживании. Монтаж панорамных окон для коттеджа потребует большего количества знаний, инструментов, навыков и опыта. Поэтому лучше оставить эту работу специалистам, не подвергая себя лишним затратам и опасности.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про окна в пол в частный дом
Какие преимущества дают панорамные окна в частном доме?+

Окна от потолка до пола позволяют открыть вид на пейзаж, а также пропускать большее количество солнечного света внутрь помещения.

Какие существуют окна в пол в доме?+

Владельцам домов доступны витринные, эркерные, французские и угловые окна. Они различаются между собой величиной рамы относительно стекла, возможностью использовать плотные стеклопакеты.

Какие материалы могут использоваться в панорамном остеклении коттеджа?+

Панорамное остекление дома может использовать деревянные, металлические и пластиковые рамы. Оптимальный вариант – ПВХ конструкции с ламинацией. Они способны имитировать внешний вид дерева и алюминия, но имея большую устойчивость и долговечность.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев