Окна в дом

Современные дома и другие типы зданий невозможно сейчас представить без использования качественных пластиковых окон. Через них внутрь помещения попадает весь солнечный свет, осуществляется проветривание. К тому же рамы способны создать необходимую композицию в интерьере и на фасаде благодаря возможности использовать разные цвета.

Пластиковые окна в частный дом – оптимальный вариант для тех, кто желает заменить устаревшие деревянные рамы или поставить более качественные конструкции. Среди широкого выбора окон легко запутаться, но разобраться можно быстро, если брать во внимание следующие детали:

  • ПВХ рамы вне зависимости от исполнения защищают квартиру от потерь тепла и шумов снаружи;
  • в первую очередь лучше обращать внимание на известных производителей. Это гарантирует максимально длительный срок эксплуатации;
  • пластиковые окна стандартизированы, поэтому подбор фурнитуры можно выполнить среди изделий разных изготовителей.

Металлопластиковые окна минимум на три камеры от известного производителя станут отличной защитой от ультрафиолета, сквозняков. Нужно лишь правильно выбрать компанию, выполняющую монтаж рам.

Как выбрать раму для своего жилья

При выборе пластиковых окон рекомендуется обратить внимание на несколько критериев. Благодаря их соблюдению окна для дома будут подобраны правильно и прослужат долго:

  • следует изучить стандарты. Номера указаны производителем. От этого зависит тип, качество пластика. Выбор компании, которая придерживается всех норм, будет лучшим вариантом. При монтаже может использоваться не только монтажная пена, но и другие герметики, делающие установку проще в деревянных зданиях;
  • нужно обратить внимание на опыт самих монтажников – как долго они занимаются установкой оконных рам. В бригаде должно быть минимум два человека. Один мастер никогда не сможет выполнить монтаж. Особенно это касается широких рам, которые практически невозможно удержать в одиночку. Лучше доверить работу тем компаниям, которые находятся на рынке минимум пять лет, имеют хорошую репутацию;
  • приобретая окно, продавец должен выдать сертификат, позволяющий воспользоваться гарантией. Она даст возможность устранить неполадки, заменить уплотнители, фурнитуру. Лучший вариант – раздельная гарантия на отдельные части конструкции.

Внешний вид нужно подбирать, исходя из общего оформления дома. Если фасад выполнен из дерева или его имитацией, рекомендуется выбрать цветные рамы. Также можно использовать раму контрастного цвета, которая будет выделяться на фоне фасада или интерьера.

Выбор стеклопакета

Выбирая окна в дом, нужно обратить внимание также на стеклопакеты. Они способны хорошо защищать от холода (жары) и шума, но и улучшить энергосбережение. Обычно для этого используется специальное напыление или пленка, отражающая тепло от стекла. В таком случае помещение не будет покидать тепло, а летом внутри будет прохладно. К тому же тонировка позволяет защитить помещение от лишних взглядов благодаря тому, что с одной стороны она может быть зеркальной.

Лучше исключить использование китайской фурнитуры. Она быстро сломается, из-за чего возникнет дискомфорт в процессе эксплуатации, а потом придется поменять внутренние конструкции на более качественные. Производят фурнитуру в Германии, Италии, Австрии. Герметичность будет обеспечена благодаря уплотнителям. Обратить внимание следует на количество камер. От них зависит сохранение микроклимата. Чем больше, тем лучше. Одно- и двухкамерные стеклопакеты подходят исключительно для монтажа внутри помещений для зонирования.

Для защиты от холода и жары нужно иметь минимум три камеры. Не будет лишним воспользоваться возможностью купить для квартиры или загородного дома тонированные стекла вместе с цветной рамой. Это значительно увеличит срок службы окна, защищая помещение от холода, а сами рамы не будут подвержены воздействию конденсата.

Какие необычные варианты можно использовать для дома?

Окна для частного дома могут быть не только прямоугольными. Конструкции можно сделать в следующих формах:

  • треугольник;
  • арка;
  • трапеция;
  • круг.

Перечисленные варианты ничем не уступают в плане качества от окон стандартной формы. Они позволяют зданию выделиться на фоне остальных, не теряя в функциональности. Отличаются конструкции в плане сложности подготовки проема, а также длительности сборки на заводе.

Также можно воспользоваться панорамными окнами. Они подходят при оформлении частного дома на первом этаже или выхода на террасу. Аналогично допускается их применение на балконах, которые были объединены с прилегающей комнатой в квартире. Стоимость окон для дома зависит от следующих факторов:

  • габариты конструкции;
  • геометрия рамы;
  • количество стеклопакетов;
  • используемая фурнитура;
  • наличие пленки, пигментации рамы;
  • использование тонировки на стеклах.

Правильно подобранные окна для жилища помогут почувствовать себя комфортно вне зависимости от погоды на улице.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про окна в дом
Есть значение, какой формы окна в дом устанавливать?+

Нет причин отказываться от рам нестандартной геометрической формы. Если вам нравятся круглые рамы, заказывайте их. Главное – сделать выбор конструкции от проверенного производителя, а монтаж доверить профессионалам.

Почему пластиковые окна для жилища являются оптимальным вариантом?+

ПВХ рамы лучше защищают от низких, высоких температур, а также от ультрафиолетовых лучей, сквозняков. Сами окна способны прослужить намного дольше, чем деревянные рамы. Ремонт и обслуживание в данном случае гораздо дешевле благодаря стандартизированной фурнитуре.

Какие ПВХ окна подходят для частных домов?+

В частных домах можно использовать не только рамы стандартной высоты. Допускается монтаж французских окон, если того требует задумка архитектора или владельца помещения. Они могут быть использованы для выхода на террасу и на балконах, если есть таковой.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев