Окна на кухню

Практичные, недорогие конструкции из ПВХ нашли применение во всех сферах деятельности. Пластиковые окна на кухню устанавливают по тем же правилам, что и в жилые комнаты.

Особенности кухонного микроклимата

На кухне готовят еду, моют посуду, регулярно проводят влажную уборку. При испарении кипящая вода увеличивает насыщенность воздуха влагой. Соприкасаясь с холодной поверхностью стекла, парообразная влага превращается в капельки конденсата - точка росы. «Плачущие» кухонные окна – бич любой квартиры. Повышенная влажность ведет к образованию плесневых отложений, а это не только портит эстетику окна, но и небезопасно для здоровья. Как предотвратить выпадение конденсата? Только правильным выбором окон в соответствии с нашими рекомендациями.

Способы проветривания

Пластиковые окна для кухни характеризуются герметичным притвором, но они не должны способствовать накоплению водяного пара в помещении. Поворотно-откидной механизм и система микропроветривания по умолчанию предусмотрена в самой бюджетной комплектации. Но часто этого бывает недостаточно. В летний период чтобы проветрить кухню, нужно просто откинуть створку. Зимой это приводит к быстрому понижению температуры во всей квартире.

Окна на кухне должны иметь дополнительные приспособления для комфортного проветривания:

  1. Вентиляционный клапан – устанавливается в верхнюю часть конструкции, и позволяет эффективно проветривать помещение с закрытой створкой. Его работа легко регулируется – приток свежего воздуха можно уменьшить или увеличить. При таком проветривании исключены сквозняки. Вентклапан можно монтировать на уже эксплуатируемое окно.
  2. Многоступенчатое щелевое проветривание – позволяет проветривать помещение через щель в притворе, размер которой можно регулировать. Зазор образуется при повороте и фиксации ручки на 45 градусов.
  3. Пластиковая гребенка. Она состоит из двух частей, одна из которых крепится на створке, вторая на импосте. Гребенка фиксирует створку в полуоткрытом положении, что предотвращает распахивание при порыве ветра.

Эффективная система проветривания обеспечивает эффективный воздухообмен: вывод из помещения горячего влажного пара и доступ свежего воздуха.

Профиль ПВХ

Испарения и брызги жира могут попасть на окно. Оно должно иметь практичную, гладкую поверхность, не содержащую пор. Такой профиль легко очистить – неровности не забиваются грязью. Для мытья достаточно использовать мыльный раствор и мягкую ветошь. Идеально гладкой, не пачкающейся поверхностью отличаются профильные системы европейских брендов – Рехау, KBE, Salamander. Конкретную модификацию профиля порекомендует замерщик после осмотра объекта.

Стеклопакет на кухню

Требования к теплоизоляции оконных проемов на кухне не такие высокие, как для детской или спальни. Это помещение считается нежилым, при приготовлении еды выделяется много тепла. Для окон, выходящих на шумную улицу, рекомендованы двухкамерные стеклопакеты, в спальном районе хорошо ведут себя однокамерные энергосберегающие.

Откосы

При выборе варианта отделки откосов предпочтение лучше отдать пластиковым или сэндвич-панелям. Оба варианты практичны, легко моются, не требуют дополнительной окраски, не трескаются. Откосы на кухне обязательно утепляются.

Шторы и жалюзи

На кухне удобнее пользоваться рулонными шторами или пластиковыми жалюзи – они меньше пачкаются, чем текстильные занавески, их проще содержать в чистоте.

Москитная сетка

Установка антимоскитной сетки обеспечит комфорт в теплое время года. Она защитит не только от комаров, но и от более опасных насекомых – ос, которые мгновенно слетаются на запах готовящегося варенья, свежих фруктов и овощей.

Наша компания предлагает купить окно на кухню, соответствующее всем современным требованиям гигиены и безопасности. Именно здесь проходит значительная часть жизни любой семьи, и от правильного оформления окна во многом зависит микроклимат и комфорт сего помещения. Цена пластикового окна на кухню может быть выше, чем для аналогичного проема в другой комнате той же квартиры. Это объясняется учетом особенностей микроклимата и индивидуальным подбором комплектации.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про окна на кухню
Какой профиль выбрать для кухни: 3- или 5-камерный?+

Окно на кухне обустраивается с учетом состояния стен, варианта отделки откосов, качества отопления и вентиляции. В кирпичных домах с толстыми стенами хорошо ведут себя окна из стандартного 3-камерного профиля со стеклопакетом 32 мм, а в панельном лучше выбрать профиль потолще – с 5-6 камерами.

Можно ли изменить конструкцию окна на кухне, сделать створку больше или меньше, чем есть?+

Если домоуправление не предъявляет строгих требований к оформлению фасада, то можно изменить конструкцию окна. Например, сделать его с двумя активными створками: одной поворотной, второй – поворотно-откидной. Ширина может разниться: узкая открывающаяся створка, широкая глухая и наоборот. Возможно их смещение по ширине. От этого зависит цена на пластиковое окно на кухню. Увеличить размер самого проема возможно только в кирпичном доме при наличии согласования с домоуправлением.

Какой стеклопакет заказать на кухню на солнечной стороне?+

Стеклопакет на кухню можно затонировать пленкой или использовать для него цветное стекло. Это позволит снизить интенсивность ультрафиолета. Но, помните, что хмурых, пасмурных дней в течение года намного больше, зимой рано темнеет. Тонировка усилит эффект затемнения.

Возможно ли поставить евроокна на кухню в пол?+

Французское окно должно быть предусмотрено проектом. В многоквартирном доме увеличить до такого размера оконный проем на кухне не всегда возможно – требуются согласования. Если они у вас есть, наша компания с удовольствием изготовит для вас и установит великолепное французское окно.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев