Обшивка балкона внутри

К балкону перестали относиться как к помещению, где можно складировать ненужные вещи. Модернизируя его, можно увеличить жилую площадь квартиры. Чаще всего востребована отделка «под ключ». Это понятие включает целый комплекс строительно-монтажных работ: остекление, утепление, паро- и гидроизоляцию, укладку электрического кабеля, настил пола. Внутренняя обшивка балкона – завершающий этап ремонта.

Отделочные материалы скрывают утеплительный слой, электропроводку и формируют новый балконный интерьер. Тип отделки подбирают в зависимости от функционального назначения. Она может гармонировать с отделкой комнат или быть контрастной. Материалы должны обладать достаточной степенью влагостойкости, хорошо переносить перепады температур, не выгорать под воздействием солнечных лучей.

Отделка балконов панелями ПВХ

ПВХ-панели — самый востребованный материал для внутренней отделки балконов и лоджий. Отделку можно подобрать на любой вкус — панели представлены в многообразии цветовых вариантов и декоров. Они могут быть однотонными, имитировать структуру натурального дерева, камня или воссоздавать уникальные фантазийные рисунки. Вагонка из поливинилхлорида выпускается шириной от 10см до 30см. Максимальная длина ламелей 6м.

Из преимуществ стоит отметить следующие:

  • Долговечность – до 10 лет;
  • Устойчивость к ультрафиолету;
  • Влаго- и температуростойкость;
  • Практичность и простота ухода;
  • Невысокая стоимость.

Пластиковая вагонка проста в монтаже. Ее элементы крепят к деревянному или металлическому каркасу. Между собой панели фиксируются методом паз-шип. Заменить поврежденный участок не составит большого труда. Пластиковую панель просто содержать в чистоте. Загрязнения удаляют мягкой ветошью, смоченной мыльным раствором.

Отделка балкона деревянной вагонкой

Деревянная вагонка — натуральный, экологически безопасный материал с уникальной структурой и высокими шумо- и теплозащитными свойствами. Деревянная обшивка благоприятно воздействует на балконный микроклимат. Она рассчитана на длительный срок эксплуатации – более 20 лет. Для защиты от влаги и поддержания эстетичного вида обшитые деревом поверхности периодически обрабатывают антисептиком, покрывают маслом или лаком.

Выбирая сорт древесины для отделки балкона, лучше остановится на лиственных породах – хвойные сорта при нагревании выделяют смолу. По качеству и форме доступны следующие варианты:

  • 4 категории качества: «Экстра», «А», «В» и «С».
  • По форме поверхности: евровагонка, блок-хаус – под оцилиндрованное бревно, под брус, софт-лайн, штиль, ландхаус.

Монтаж деревянных панелей несложен– каждый последующий элемент вставляется в паз предыдущего. Вагонку к обрешетке крепят шурупами или прищелкивают строительным степлером. Использование евровагонки в интерьере позволит не только любоваться текстурой, но и вдыхать аромат натурального дерева.

Отделка гипсокартоном

Отделка гипсокартоном – идеальная основа для дальнейшей окраски или оклейки обоями. Такой вариант дает возможность исправить любое искривление стен — поверхность получается идеально ровной.

Гипсокартон экологически безопасный, безвредный для здоровья материал. Представляет собой два листа плотного картона с гипсовой прослойкой. Для обшивки балкона внутри используют влагостойкие листы. Такая отделка прослужит дольше, вероятность появления грибка и плесени будет сведена к минимуму. Крепление гипсокартона производится на деревянный каркас, заполненный утеплителем.

К несовершенству гипсокартона относят его хрупкость – он недостаточно стоек к механическому воздействию. По этой же причине стену из гипсокартона нельзя нагружать многочисленными полочками и подвесными шкафами.

Кроме вышеперечисленных, наиболее популярных способов отделки существует множество других: натуральный камень, керамическая плитка, пробка. Варианты отделки пола также довольно разнообразны: керамическая плитка, ламинат, инженерная доска, линолеум. Выбор зависит от личного предпочтения и бюджета.

Модернизация балкона с внутренней отделкой любым способом несет владельцам комфорт и эстетическое удовлетворение. Оставьте заявку на сайте – мы подберем оптимальное решение для отделки именно вашего балкона.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про обшивку балкона внутри
Нужно ли согласовывать внутреннюю обшивку балкона с управляющей компанией?+

Все зависит от характера ремонта. Если речь идет о чисто косметической внутренней обшивке, то согласования не нужны. Если планируется вынос остекления, разбор стены между балконом и комнатой с переносом радиатора, то одобрение УК необходимо.

Можно ли обшить деревянной вагонкой не отапливаемый балкон?+

Обшивка балкона внутри натуральным деревом без прокладки отопления не рекомендуется. В силу натуральности древесина впитывает и отдает влагу. Она очень чувствительна к сезонным колебаниям температур и влажности. Для холодного балкона рекомендуем выбрать пластиковые панели. В ассортименте представлена широкая гамма под натуральное дерево.

Хотим отделать балкон под евро. С чего начинать? С обшивки балкона внутри или остекления?+

Однозначно с остекления. Сначала устанавливаются рамы, выравниваются и утепляются стены, пол, а потом уже производится декоративная обшивка.

Обязательно ли утеплять все поверхности балкона?+

Сэкономить на утеплителе не получится. Даже, если балкон не отапливается, утеплить нужно все его поверхности. Это необходимо не только для обеспечения комфортного микроклимата, но и для баланса температуры стен. Прямо к бетону или металлическому ограждению отделку не крепят.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев