Ламинация окон

Окна ПВХ могут быть не только белого цвета – базовому профилю можно придать фактически любой оттенок. Особой популярностью пользуются древесные тона: под золотой дуб, бук, красное дерево и т.д., а также синий, антрацит, черный, коричневый. Получить нужный цвет и фактуру позволяет ламинация окон ПВХ.

Что такое окна ПВХ с ламинацией?

Ламинирование окон подразумевает нанесение на поверхность оконного профиля текстурной цветной пленки. Делается это горячим способом при выплавке профиля при помощи высокотехнологичного оборудования. Для исключения деформации покрытия, заламинированный горячий профиль погружают в холодную воду и оставляют подсыхать на 7-10 дней.

Завершающий этап – проверка ОТК. Она касается плотности и равномерности нанесенного покрытия. Прошедшие строгую проверку профили в эксплуатации ведут себя также, как и белые – ламинация не отслаивается на морозе, жаре, по дождем и снегом, не тускнеет под солнцем.

Как получают цветную основу для ламинации?

Основой для 2-сторонней ламинации служит цветной в массе профиль. Его получают путем добавления к белому порошку ПВХ цветного пигмента. Делается это при выплавке профиля. Под воздействием высокой температуры красящие пигменты смешиваются с гранулами поливинилхлорида и образуют единую, однородную по цвету массу.

На технические характеристики ПВХ добавление цветного пигмента не влияет. Ламинированный профиль темных оттенков на такой основе смотрится более эстетично. Отсутствие белых торцов придает конструкции органичность и естественность.

Ламинация металлопластиковых окон увеличивает срок их изготовления минимум на 2 недели. Однако, плюсы весомые – износоустойчивость, стойкость к температурным перепадам (от -80 до 130 градусов Цельсия). Окна сохраняют привлекательный вид при эксплуатации.

Ламинаторы оконных профилей

Ламинатор – это прямой ленточный конвейер со специальными приспособлениями, устанавливаемый в отдельных производственных помещениях. Это оборудование надежно закрепляет декоративную пленку на поверхности пластикового профиля. В зависимости от модели, длина ламинаторов может составлять до 6 метров.

Конструкция машин для ламинирования предусматривает:

  • очистительную систему;
  • специальные нагревательные элементы;
  • механизм подачи пленки;
  • емкости (включая дозаторы) с грунтовым и клеевым составом;
  • плиту с регулируемыми роликами (ее плотно прижимают пленку к поверхности профиля и приклеивает ее).

Вышеописанным способом возможно нанесение пленки только на ПВХ-профиль, ламинация готовых окон с его помощью невозможна.

Подробный процесс ламинирования

Этапы ламинирования:

  • Очистка профиля. Для лучшего сцепления текстурной пленки с ПВХ-поверхностью последняя обезжиривается и обеспыливается. Сначала наносится праймер (клей с растворителем, в пропорции 1:10), затем изделие протирается и высушивается войлоком.
  • Сушка и нанесение клеящего состава. Оборудование просушивает, разогревает чистую поверхность профиля, затем наносит на нее клей. Пленка для ламинирование так же промазывается.
  • Ламинирование. Текстурная лента укладывается на поверхность ПВХ профиля, затем плотно прижимается роликами подходящей ширины. Равномерный накат вытесняет воздух из пространства между пленкой и профилем, что исключает появление пузырей.
  • Нанесение защитного покрытия. На ламинированную поверхность наклеивается защитная пленка, которая позволит избежать механический повреждений при транспортировке, сборке и установке окон.

Стоимость цветных пластиковых окон

На стоимость ламинации окон влияют следующие факторы:

  • регулярное расширение ассортимента текстур и оттенков;
  • применение энергосберегающих технологий;
  • подбор подходящей по цвету фурнитуры.

В среднем односторонняя ламинация пластиковых окон повышает их стоимость на 10 – 25%. Двухсторонняя - на 40 – 50%. Ламинированные окна «в массе» обойдутся еще дороже. Несмотря на существенное удорожание ламинация пластиковых окон пользуется устойчивым спросом. Хотите оформить окна под стать традиционному интерьеру? Оставьте заявку на расчет ламинированных окон.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про ламинацию окон
Насколько долговечна ламинация окон ПВХ?+

Нанесение ламинирующей пленки на профиль ПВХ не меняет его технических характеристик. Его расчетный срок службу остается прежним – не менее 40 лет. Все швы скручиваются и свариваются аналогично белым окнам с дополнительной обработкой сварных швов красящим составом.

Может ли двухсторонняя ламинация быть разных оттенков?+

Да. Может. Оттенки выбирает заказчик при размещении заказа. В этом случае профиль ламинируется под индивидуальный заказ в два этапа: сначала в один оттенок, затем в другой. После каждого слоя происходит закалка и закрепление цветной пленки.

Какая фурнитура ставится на ламинированные окна?+

Цвет оконных ручек, защитных колпачков на петли и водоотливные канавки подбирается под цвет окна. Тон в тон не получится подобрать, но очень близко и органично вполне. Например, для пластиковых окон с двух- или односторонней ламинацией хорошо подходит фурнитура металлических оттенков: под серебро, бронзу, золото, хром.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев