Глухие окна

В некоторых ситуациях владельцам помещения не нужно, чтобы окна открывались. Им требуется лишь возможность наблюдать через окно за тем, что происходит на улице, а также подать свет в помещение. В этом помогут глухие окна. Данный тип рам представляет собой конструкцию со стеклопакетом без фурнитуры и створок. Это говорит о том, что подобные окна не открываются вообще. Сделано так в первую очередь для того, чтобы снизить затраты владельцев. В этой ситуации не требуется армирование или уплотнение. Еще одним преимуществом является улучшенная тепло- и шумоизоляция, гарантирующая отсутствие слишком громких звуков из улицы.

Также с глухими окнами есть возможность увеличения светового проема, что позволит увеличить площадь остекления. Установить подобные окна есть возможность в жилых помещениях, офисных зданиях, административных постройках и других сооружениях, где за проветривание отвечают другие окна, а на определенном месте нужны лишь глухие пластиковые окна, способные защитить от пыли, шума, запахов, сквозняков. Подобные конструкции не позволят домашним животным и детям сделать ничего лишнего. Плотная металлопластиковая конструкция способна прослужить десятки лет без потребности в серьезном обслуживании.

Особенности глухих окон

Первое, что нужно помнить владельцу помещения при заказе подобного окна – открыть его не получится никак без инструментов. Поэтому при установке на верхних этажах жилых домов лучше отказаться, если есть возможность поставить обычную открывающуюся раму с детским замком и другими средствами защиты. Одностворчатое глухое окно снаружи помыть можно, только выйдя на улицу с соответствующими моющими средствами. Альтернативный вариант – демонтаж стеклопакета, что сделать могут исключительно мастера, если требуется сохранить гарантию на конструкции.

Глухие стеклопакеты подходят не только для тех, кто проживает на первых этажах квартирных домов. Они вписываются в заведениях, принимающих клиентов (различные магазины, парикмахерские), при условии, что есть другое окно, способное открываться. Как и в случае с традиционными рамами из пластика, глухие конструкции можно купить с ламинированием для соответствия стилю внутри помещения или фасада. Еще одно достоинство глухих окон – возможность использовать площадь подоконника с любой целью. Отсутствует риск сбить вещи на пол неосторожным движением открывающейся створки.

От чего зависит стоимость глухих окон

Чтобы приобрести глухое окно ПВХ, необходимо оформить заказ у специалистов, занимающихся установкой соответствующих конструкций. Цена зависит от следующих факторов:

  • площадь оконного проема. Чем больше, тем дороже конструкция;
  • количество камер в стеклопакете. От этого зависит способность к защите от холода, сквозняков и других неприятностей;
  • использование альтернативных расцветок или ламинации. В зависимости от технологии отделки рамы, увеличивается не только стоимость, но и улучшается устойчивость рамы к изменениям погоды, ультрафиолету, грязи, пыли, влаге.

Стоит попробовать не только стандартные прямоугольные рамы, но и другие формы конструкции, если того требует дизайнерская задумка. Круглые, треугольные конструкции могут отлично вписаться на верхний этаж частного дома или чердак. Глухое окно подходит также для установки на балконе – обычно по бокам, где изначально не предусмотрена возможность открытия.

Покупая раму известного производителя, можно забыть о конденсате внутри рам, необходимости ремонта через несколько лет после установки. Непосредственная установка окон занимает несколько часов, за которые будет выполнен демонтаж старой рамы, поставлена новая конструкция и убран строительный мусор.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про глухие окна
Какие преимущества предлагают глухие окна?+

Несмотря на то, что подобные пластиковые окна не могут открываться, они способны защищать от сквозняков и лишнего шума заметно лучше, чем стандартная открывающаяся конструкция. Отсутствуют подвижные детали, которые более всего подвержены поломкам.

Почему цена на окно металлопластиковое глухое ниже, чем на более распространенные створочные конструкции?+

Стоимость рамы ниже именно благодаря отсутствию фурнитуры, отвечающей за открытие окна в разных положениях. Цена может быть выше в зависимости от увеличения количества камер, входящих в стеклопакет.

В каких формах можно приобрести ПВХ окна глухого типа?+

Помимо стандартных прямоугольных рам, устанавливаемых в жилых и офисных помещениях, всегда есть возможность купить окна круглой или треугольной формы для размещения на чердаках, верхних этажах домов.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев