Энергосберегающие стекла

Окна являются основным проводником тепловой энергии в помещении и занимают внушительную площадь пространства в каждой комнате, в которой они установлены. Термостойкость помещения зависит не только от материала и плотности стен, но и от стеклопакета на окнах. С целью повышения термостойкости помещения, для окон следует использовать энергосберегающие стекла. Это стекла с высоким уровнем сопротивления к низким и высоким температурам, которое обеспечивается специальными защитными материалами. Энергосберегающие стекла длительное время используются в остеклении помещений, и не один год являются лидерами продаж на рынке оконной продукции. В чем заключается энергосберегающее свойство стекол и как это влияет на термомодернизацию помещения – в этом должен разбираться каждый человек.

Что такое энергоэффективные стеклопакеты?

Энергоэффективные стеклопакеты представляют собою стеклоконструкцию с усиленной термобарьерной функцией. Такие стекла обладают низкой пропускной способностью температур и влаги, удерживают тепло, блокируют попадание ультрафиолетового излучения внутрь помещения и не уступают по качеству окнам с обогревом. Пластиковые окна обладают энергосберегающим эффектом, если:

  • стеклопакет изготовлен из плотного закаленного стекла;
  • стекло имеет специальное напыление;
  • воздушные камеры стеклопакета заполняются газом;
  • в стеклопакете имеются две и более камеры.

Комплекс этих мероприятий обеспечивает энергоэффективность стекла. Но выбор окон настолько разнообразен, что можно встретить стекла как с комплексным, так и с частичным энергосберегающим эффектом. Чтобы правильно выбрать энергосберегающие стеклопакеты необходимо иметь представление о том, как достигается их энергосберегающий эффект. Тогда появиться возможность приобрести именно те окна, которые подойдут специально для своего жилья.

Производство энергосберегающего стекла

Основную энергосберегающую функцию оконной конструкции выполняет стекло. В производстве стеклопакетов используется только закаленное стекло. Оно способно сохранять базовый уровень терморегуляции в доме. Для укрепления термобарьера, внутреннюю часть стекла в стеклопакете покрывают ионами серебра. Если окно двух, трех или четырех камерное, стекло с напылением лучше использовать для каждой из камер. Стекло с таким покрытием выполняет барьерную функцию и препятствует выходу тепловой энергии через стекло за пределы помещения. Чтобы повысить сопротивляемость стекла температурам, используют инертный газ, такой как аргон или криптон. Ним заполняют воздушные камеры внутри стеклопакета, через такое наполнение становится невозможной передача температуры внутрь помещения. Пакеты будут более термостойкими, если они состоят из двух и более воздушных камер, чем толще окно, тем лучше сопротивляемость температурам. Стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами вдвойне повышает сопротивляемость температурам. Важное значение в энергоэффективности окна имеет уплотнитель, который выполняет такие функции:

  • обеспечивает герметическое соединение деталей оконной конструкции;
  • защищает от попадания воздуха внутрь стеклопакета;
  • предотвращает накопление пыли и прочих загрязнений в оконном проеме.

В отличие от обычных стеклопакетов, для энергосберегающих стеклопакетов используется армированный профиль толщиной не менее 3 мм. Использование стеклопакетов с несколькими воздушными камерами, напыления для стекла или газовых наполнителей, не приводит к ухудшению проводимости света стеклом. Попадающие внутрь помещения солнечные лучи будут менее яркими.

Почему стоит выбирать стеклопакеты с энергосберегающим стеклом?

Стеклопакеты с энергосберегающим стеклом имеют энергоэффективность выше, чем пластиковые окна с обычным стеклом. Если в ассортименте компании есть энергосберегающие стекла, непременно выберите окна с такими стеклами, поскольку в оконных системах главную роль играет именно стекло. Стоимость окна с энергосберегающим стеклом сравнительно небольшая, и может быть на 25-30% выше стоимости окон с простым стеклом. Выгодно купить энергосберегающие стеклопакеты можно у производителей стеклопакетов. Украина и в частности город Киев предлагают широкий выбор продукции по приемлемым ценам. Конфигурация окон предлагается в ассортименте, оконные рамы можно приобрести как одного цвета, так и разного.  Окна с энергосберегающими стеклами не требуют выполнения дополнительных работ при установке, они надежные в использовании, имеют больший срок эксплуатации, чем окна с обычными стеклами. Выбирая стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, нужно обязательно удостовериться в их энергоэффективных свойствах. Подсказкой этому станет наличие клапана внутри камеры и напыление на стеклах.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про энергосберегающие стекла
Почему энергосберегающие стекла поглощают яркость солнечного света, и как сохранить яркость солнечного света, используя такие стекла?+

Энергосберегающие стекла препятствуют попаданию прямых солнечных лучей в помещение, преломляя и делая их менее яркими. Сильного видимого эффекта от этого не наблюдается. Для достижения максимальной яркости солнечного света в помещении, достаточно не использовать солнцезащитные шторы.

Какой стеклопакет эффективнее использовать, с аргоновым наполнением внутри или стеклопакет с подогревом?+

Энергосберегающие стеклопакеты с аргоном предназначены для сохранения тепловой энергии, а стеклопакеты с подогревом подогревают воздух. С целью сохранения тепла, рациональнее использовать стеклопакеты с аргоном. Для поддержания температуры в помещении используют окна с подогревом.

Почему стоимость стеклопакета с энергоэффективным стеклом на 30% выше, чем стоимость стеклопакета с обычным стеклом?+

Энергоэффективный стеклопакет стоит действительно дороже, чем стеклопакет с обычным стеклом. Такая стоимость объясняется использованием специального напыления для стекла, инертного газа и прочих комплектующих, которые имеют стеклопакеты энергосберегающие.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев