Двухкамерный стеклопакет

Стеклопакет представляет собой монолитную конструкцию, состоящую из нескольких листов стекла, соединенных между собой герметичным материалом. Распространены одно- и двухкамерные стеклопакеты, которые популярны среди владельцев жилья, где необходимо заменить старые деревянные рамы на пластиковые конструкции с целью утепления. В отличие от однокамерного стеклопакета, используется уже не два, а три стекла, имеющие следующие особенности:

  • толщина каждого стекла достигает 4 мм;
  • промежуток между каждым составляет 6-10 мм;
  • возможность установки в любых помещениях, включая жилые, административные, больницы, магазины.

Герметичность конструкции гарантирует высокое качество шумоизоляции и теплоизоляции в любое время года. Это позволит стабилизировать температуру внутри помещения, а также снизить слышимость звуков из автомагистралей и железной дороги, если дом находится вблизи соответствующих путей. Уровень шумопоглощения достигает 40 дБ в зависимости от модели рамы.

Дистанционная рамка, разделяющая стекла, изготовлена из алюминия, который будет сохранять прочность в течение десятилетий постоянного использования. Также в межстекольном пространстве находится абсорбент. Он осушает воздух от влаги, исключает образование конденсата («потение» окон) при перепадах положительных и отрицательных температур. Абсорбент (молекулярное сито) засыпается прямо в дистанционную рамку. Герметизируется конструкция при помощи полисульфида или силикона.

Выбор стеклопакета с двумя камерами

Чтобы выбрать двухкамерное стекло правильно, необходимо учесть несколько факторов:

  • площадь оконного проема в м2. Стекла подбираются с учетом габаритов рамы. В некоторых ситуациях потребуется особый заказ, если размер в ширину и высоту заметно больше, чем типичные показатели у большинства компаний, занимающихся изготовлением, поставкой и установкой окон. В квартирах такое маловероятно, но в местах массового собрания людей (например, образовательные учреждения, торговые центры) вполне может возникнуть подобная необходимость;
  • использование разных технологий. Цена может увеличиться из-за потребности применения бронированного стекла, которое способно выдержать выстрелы, сильные намеренные удары. В данную категорию чаще всего входят стекла триплекс, не рассыпающиеся на острые куски при ударах с большой силой. Также двухкамерный стеклопакет может быть тонированным, содержать пленку, отражающую ультрафиолетовые лучи, если владелец помещения хочет сохранить вещи внутри помещения от выгорания. Еще стекло можно сделать отражающим с одной стороны (внешней), а внутри все могут видеть то, что происходит на улице;
  • количество требуемых окон. Часто потребуется выполнить остекление не одного проема, но и балкона/лоджии, где рама значительно шире. При «пакетном» заказе изготовления и установки оконных рам с двухкамерными стеклопакетами можно сэкономить крупную сумму в сравнении с покупкой окон в разное время от разных компаний.

Рекомендуется делать заказ на стеклопакет двухкамерный у проверенной компании, которая предлагает услуги по измерению оконного проема. Это позволит знать, сколько будут стоить окна еще до приезда мастеров. В некоторых случаях может потребоваться 3-камерный стеклопакет, который технологически не отличается от двухкамерного аналога, но купить его будет, соответственно, дороже за счет использования дополнительного стекла и улучшения изоляционных характеристик.

Время изготовления

После прибытия мастера для измерения размеров стеклопакета необходимо дать примерно два или три рабочих дня на изготовление. Клиент будет уведомлен о готовности, после чего можно договориться о времени установки рамы. В стоимость услуг обычно входит не только непосредственный монтаж, но и уборка от строительного мусора, что актуально, когда необходимо установить больше одного окна.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про двухкамерный стеклопакет
Чем уплотняется двухкамерный стеклопакет, чтобы исключить образование конденсата?+

Уплотняются окна с двумя камерами алюминиевыми планками, которые заполняются абсорбентом, впитывающим всю влагу. Дополняется все герметиком (преимущественно – силикон), не дающим попасть в межстекольное пространство пару, воде и пыли.

От чего зависит цена на двойной стеклопакет?+

Стоимость часто зависит от площади стекла, его толщины, необходимости использования прочных изделий (пуленепробиваемых). Также может выполняться тонировка или создание зеркальной поверхности для тех, кто находится снаружи.

Чем лучше 2х камерный стеклопакет однокамерного?+

В первую очередь, отличаются характеристики шумо- и теплоизоляции. При наличии двухкамерного окна уровень шумоподавления достигает 40 дБ. Дополнительно температурный режим внутри дома будет максимально стабильным при закрытой раме, что особенно проявляет себя зимой и жарким летом.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев