Деревянные окна из дуба

Дуб является благородной породой древесины, поэтому его часто используют при возведении домов, изготовлении мебели и оконных рам. Данный тип древесины является максимально прочным, а также эстетически привлекательным. Деревянные окна из дуба отличаются насыщенным цветом, благодаря чему они имеют всегда презентабельный вид. Срок службы также отличается от других оконных рам, изготовленных из дерева – он значительно выше. Такие окна выделяются износостойкостью, не подвержены воздействию грибка и других внешних факторов. Именно поэтому элитные окна изготавливаются именно из дуба.

Иногда такие рамы называют евроокнами (как и пластиковые конструкции) благодаря тому, что их производство осуществляется с максимальным вниманием ко всем деталям. Дуб входит в категорию элитных материалов, что проявляется в первую очередь в стоимости конструкций. С другой стороны, владелец помещения получает преимущества:

  • экологическая безопасность. Все изготовлено из натуральных материалов, поэтому нет никаких токсических выделений. Клей, применяемый для бруса, не имеет запаха даже под воздействием высоких температур;
  • естественный и стабильный теплообмен благодаря структуре дерева. При этом внутри помещения будет свежий воздух даже при закрытой раме;
  • возможность использовать дубовые окна со стеклопакетом на несколько камер. Выбор количества камер зависит от планов владельца, наличия утепления на стенах и предназначения помещения. Для комнат, где постоянно проживают или работают люди, нужно устанавливать стеклопакет на большее количество камер.

Стекло на дубовые рамы может быть таким же, как и на пластиковых конструкциях – не только прозрачным. Допускается монтаж тонированных, солнцезащитных стекол, триплекса, закаленных изделий. Это увеличивает время исполнения заказа и цену, но в итоге клиент получает максимально прочное и долговечное стекло. Рама также может быть затонирована и покрыта лаком, что увеличивает срок службы и облегчает уход – на поверхности не задерживается грязь и пыль. Не потребуется использовать специальные средства для очистки рамы.

Что нужно помнить перед заказом дубовых рам?

Решая, заказывать или нет, дубовые окна, нужно взять во внимание несколько аспектов:

  • рамы и даже отдельно открываемые створки весят достаточно много, поэтому для монтажа нужно привлекать профессионалов. Они смогут удержать конструкцию, поставить ее ровно, без перекосов и других проблем, свойственных самостоятельной работе любителей;
  • для нелакированного дуба обязательно использование специальных моющих средств, отличающихся деликатностью. При этом протирать все необходимо с использованием мягких салфеток (без ворсинок), не царапающих поверхность рамы;
  • стоимость дубовых окон связана с тем, что для получения пригодной к использованию древесины нужно подождать около 70 лет. К тому же дерево отличается высокой сложностью обработки, что увеличивает затраты.

Купить можно не только окна из дуба со стеклопакетом, но и балконные блоки, где дверь будет использовать аналогичное стекло. Окна могут иметь любое количество створок, способ открывания задается владельцем. Также конструкции можно сделать глухими. Благодаря отсутствию токсических веществ при изготовлении рамы из дуба можно устанавливать не только в жилых домах, но и в административных зданиях, школах, музеях и других постройках, где важно поддержание стиля (особенно в домах, имеющих историческую ценность).

Как формируется стоимость дубовых окон

Для начала клиенту необходимо сделать звонок специалистам компании, занимающейся установкой рам. После этого мастера приедут для измерения оконных проемов. На основе полученных данных будет подобран оптимальный вариант и согласовано использование определенного профиля. Цена на деревянные окна из дуба варьируется в зависимости от таких факторов:

  • размеры по вертикали и горизонтали;
  • количество камер стеклопакета;
  • используемая фурнитура (наличие замков);
  • необходимость тонировки стекол или установки закаленных изделий, триплекса;
  • наличие (отсутствие) ламинации поверх рамы.

После изготовления всех элементов, затребованных владельцем помещения, выполняется доставка и установка в его присутствии. Перед заменой рамы нужно убрать всю мебель и бытовую технику, мешающую открытию рамы. Старое окно будет бережно снято. По окончанию работ строительный мусор утилизируется, а клиенту остается лишь наслаждаться результатом работы мастеров в течение нескольких десятилетий.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про деревянные окна из дуба
Почему цена на деревянные окна из дуба заметно выше, чем на пластиковые аналоги и конструкции из других материалов?+

Все дубовые окна со стеклопакетом изготавливаются из более тяжелого исходного материала. Нужно ждать около 70 лет, пока дерево становится пригодным для использования в подобных целях, а площади под выращивание деревьев ограничены. Это делает дуб элитной породой, что влечет за собой повышенную стоимость.

Какие преимущества имеют дубовые окна перед альтернативами?+

Конструкция является экологически чистой, для проветривания не нужно постоянно открывать створки. Дуб сам по себе является «дышащим» материалом.

Где можно установить евроокна из дуба?+

Допустим монтаж окон с дубовой рамой не только в частных домах и квартирах, но и в административных зданиях, учебных заведениях. Особенно дубовые рамы востребованы там, где важно сохранение интерьера и фасада – здания, имеющие историческую ценность.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев