Цветные окна

Помимо стандартных белых рам могут использоваться цветные изделия. Цветные ламинированные окна все чаще устанавливаются в жилых домах и офисных помещениях. Эксплуатационные характеристики конструкций ничем не хуже обычных окон. Технология ламинации даст возможность выполнить заказ под индивидуальные требования клиента. Окрашенные окна можно использовать не только с двух сторон, но и только с одной. Это позволяет качественно оформить интерьер в требуемых тонах. Другой вариант – создание необходимого облика фасада здания, которое нужно оформить в соответствии с заданием, поставленным архитектору.

Цветные окна – конструкции из ламинированного профиля. Качественное прилегание к ПВХ основанию достигается использованием высокого давления. Наиболее востребованными вариантами дизайна оконных рам являются конструкции, выполненные «под дерево», а также монотонные цвета. Чаще всего – синий, черный, зеленый, реже – красный, фиолетовый и другие выделяющиеся тона. Купить подобные рамы можно в Украине легко без необходимости тратиться на дополнительные услуги по ламинированию после установки. Все делается в заводских условиях, поэтому высокое качество гарантировано.

Преимущества цветных окон

Выбирая пластиковые окна с цветным профилем, владелец получает несколько преимуществ в сравнении с альтернативами белого или серого цвета:

  • практичность. Пленка, наклеенная поверх ПВХ, защищает конструкцию от загрязнений и пыли. Не требуется слишком часто проводить очистку, мытье;
  • эстетическая привлекательность. Владелец или дизайнер может подобрать любой цвет для рамы, исходя из общей цветовой схемы фасада, интерьера или вообще в соответствии со своими представлениями – контрастное оформление;
  • множество цветов. Пленка доступна в более чем 30 цветах, которые могут использоваться с двух сторон;
  • долговечность конструкции. Наличие ламинации практически не увеличивает толщину стекла, но защищает пластик и металлическую фурнитуру от преждевременного износа. Исключено накопление конденсата. Пленка устойчива к воздействиям ультрафиолетовых лучей;
  • надежность. При изготовлении используется только качественное оборудование. Это исключает вздутие и отслаивание пленки во время эксплуатации.

Цветные пластиковые окна разных тонов способны прослужить десятилетия без потребности в замене. Рамы поддаются ремонту и обновлению при необходимости – например, при установке защитной фурнитуры.

Технологии ламинации

Для ламинации окон разработаны две технологии:

  • окраска профиля по массе. В процессе работы над профилем в пластик добавляется пигмент, расплавляемый под действием высокой температуры, придавая материалу требуемый цвет. Профиль покрывается прозрачной пленкой, защищая окна с цветной рамой от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • оклеивание пленкой. Покрытие в этой ситуации наносится на раму, после чего фиксируется при помощи полиуретанового клея. Данный процесс проходит при высоком давлении с температурой примерно в 130 градусов. Благодаря этому цветные ПВХ окна становится единым целым, благодаря чему не бывает расслоения рам.

Односторонняя ламинация позволяет достичь определенных эстетических задач. Например, при необходимости сохранить фасад здания в старом стиле (если постройка имеет историческую ценность) снаружи рама обрабатывается по одной из указанных технологий. Другая может оставаться белой. Окрашенные окна с одной стороны дешевле, поэтому такой вариант является популярным среди клиентов.

Доступна и двусторонняя ламинация – в этой ситуации рамы будут окрашены с двух сторон. Это достигается путем пигментации профиля или нанесения пленки на всех доступных поверхностях. Самые распространенные цвета для таких рам – коричневый (похож на дерево), антрацит (черный), кремовый. При такой ламинации белый цвет может проглядываться только внутри при открывании окна для проветривания или обслуживания.

От чего еще зависит стоимость ламинированных ПВХ окон?

Решив купить цветные металлопластиковые окна, мастерам потребуется определить их цену. Стоимость зависит от следующих факторов:

  • габариты;
  • тип профиля;
  • способ окраски.

Главное, что отличает покупку цветных окон от белых конструкций – время, затрачиваемое на изготовление, ламинацию. Придется подождать около двух недель, после чего на объект приедут мастера для установки. Нужно предварительно убрать лишние предметы около окна (мебель, крупная бытовая техника), после чего старая рама будет демонтирована. Процесс будет завершен, после чего мастера уберут строительный мусор, а владельцу можно пользоваться конструкцией по назначению.

Хотите бесплатно рассчитать стоимость именно для вас за 5 минут?

Заполните опросник ниже, чтобы узнать цену

Какая конструкция вам нужна?
Куда?
В какой город?
Ваша заявка успешно отправлена
Почему уже более 10 000 жителей Украины выбирали окна EVI?
  • Цена окна от завода
    Цена окна от завода

    без посредников и переплат

  • Производство 3-5 дней
    Производство 3-5 дней

    быстрое изготовление на современных станках

  • Высокое качество монтажа!
    Высокое качество монтажа!

    монтаж — это 50% правильной работы окон и балконов. Монтаж — это наша гордость!

  • Лучший сервис на рынке
    Лучший сервис на рынке

    поверьте — вы будете в восторге от нашей работы!

  • Широкий выбор материалов
    Широкий выбор материалов

    профиль, ламинация, стеклопакеты, фурнитура, подоконники и т.д.

  • Расчет стоимости за 5 минут
    Расчет стоимости за 5 минут

    оставьте заявку и убедитесь сами

Вы будете в восторге от нашей команды!
Качество работы и обслуживание клиента на высшем уровне — наш главный приоритет. Каждый член команды EVI от вашего личного менеджера до монтажника имеет единственную цель — клиент должен быть в восторге от нашей работы!
  • Андрей. Тех директор
    Андрей. Тех директор

    Самый молодой технический директор.
    Никогда не посоветует вам того, что вам не нужно! Рекомендуем прислушаться

  • Андрей. Монтажник
    Андрей. Монтажник

    Специалист 1й бригады.
    Опыт работы более 30 лет. Самая профессиональная и вежливая бригада

  • Антон. Замерщик
    Антон. Замерщик

    Самый позитивный замерщик.
    Поможет выбрать именно те окна, которые вам нужны

  • Руслан. Менеджер
    Руслан. Менеджер

    Бывший замерщик, хорошо знает окно изнутри и подскажет, как правильно организовать процесс установки оконных конструкций

Все специалисты в нашей команде проходят обучение и имеют одну единственную задачу — клиент должен быть в восторге от их работы!

Популярные вопросы про цветные окна
Какими способами изготавливаются цветные окна?+

Окна с цветной рамой выпускаются путем добавления пигмента в ПВХ массу или приклеивания пленки соответствующего цвета. Во втором случае на все компоненты воздействует высокое давление и температура, благодаря чему конструкция будет единым целым, исключая отслоение.

Где можно установить пластиковые разноцветные окна?+

Цветные металлопластиковые рамы подходят для установки в жилых, офисных помещениях, государственных учреждениях, а также зданиях, имеющих историческую ценность. Допускается использование цвета с одной стороны или применение двух тонов – один снаружи, другой внутри.

Сколько уходит на изготовление окон с цветным профилем?+

Производство занимает около двух или трех недель в зависимости от сложности конструкции, загруженности изготовителей.

Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев
Кредиты и рассрочки под 0% до 10 месяцев